레시피 > 이태리/양식추울 때 더 맛있는 크림스프 레시피 4가지 
2025.02.10콘텐츠 4

한냄비 끓여두면 며칠이 편하고 든든한 아침스프 레시피 4가지 알려드릴게요. 토마토크림스프, 고구마크림스프, 브로콜리스프 그리고 병아리콩스프까지 순위를 매기기 어려울 만큼 느무마 맛나고 쉬운 스프 끓이는 법 알려드릴게요.

01.토마토크림스프 만들기 토마토스프 냉동 토마토 요리

- 남편의 아침밥으로 죽이나 스프를 자주 끓인다.
- 주로 채소 한 가지와 양파, 감자, 고구마 등을 추가하고 쌀스프분말을 넣는다.
- 냉동 토마토를 활용해 토마토크림스프를 만든다.
- 양파와 감자를 썰어 볶은 후, 삶은 토마토와 데친 물을 붓고 끓인다.
- 쌀분말스프와 생크림, 소금, 바질가루, 파슬리가루 등을 추가한다.
- 완성된 토마토크림스프는 부드럽고 허브향이 더해져 고급스럽다.

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02.고구마스프 만들기 아침식사 메뉴 고구마크림스프 재료와 레시피

- 고구마스프는 아침식사 메뉴로 적합하며, 부드럽고 달콤한 맛이 특징이다.
- 고구마, 양파, 쌀크림스프, 버터, 생크림 등이 필요하다.
- 먼저 고구마와 양파를 잘게 썰어 버터에 볶은 후 물을 붓고 끓인다.
- 쌀크림스프 분말과 생크림을 추가한 후 도깨비방망이로 갈아준다.
- 소금과 허브가루로 간을 맞추고, 약불로 끓여 완성한다.
- 만들어진 스프는 소분하여 냉동 보관이 가능하다.

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03.브로콜리스프 만들기 브로콜리감자스프 레시피 간단한 아침밥 브로콜리 씻기 손질

- 브로콜리와 감자, 양파를 주재료로 한 브로콜리스프 레시피 소개
- 생크림과 체다치즈를 더하면 풍미와 감칠맛이 살아남
- 한 냄비 끓여 소분 냉동해두면 간단한 아침밥으로 활용 가능
- 브로콜리 씻기 손질법과 브로콜리감자스프 레시피 공유
- 재료와 만드는 법 소개, 브로콜리와 감자를 푹 삶아 도깨비방망이로 갈아줌
- 생크림은 냉동 보관해두고 필요할 때마다 꺼내 사용

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04.병아리콩스프 죽제조기로 콩죽 만들기 두유제조기 아침메뉴 병아리콩 요리

- 병아리콩을 이용해 스프를 만듦
- 불린 병아리콩과 시판 가루스프, 물을 죽제조기에 넣고 40분 동안 기다림
- 만들어진 스프에 파슬리가루, 바질가루, 파마산 치즈 등을 추가로 넣어 완성
- 만들어진 스프는 소분해서 냉동 보관 가능
- 병아리콩은 단백질뿐만 아니라 다양한 영양소를 포함하고 있음
- 두유제조기나 죽제조기를 이용하면 손쉽게 스프를 만들 수 있음

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