레시피 > 한식집들이 음식으로 좋은 레시피!
2024.09.22콘텐츠 4

오늘 가지고 온 레시피들은
손님들이 오셨을때 집들이 음식으로 제격입니다!
샤브샤브, 목살 김치찜, 등갈비 김치찜, 삼겹살 수육
이렇게 4가지 레시피를 가지고 왔는데 제가 쉽게 알려드릴게요!

01.소고기 샤브샤브

- 집들이 음식으로 좋은 샤브샤브 육수와 소고기 샤브샤브 간장소스 레시피 제공
- 샤브샤브 육수는 동전 육수와 쯔유를 활용해 간단히 만들 수 있음
- 유자폰즈 간장소스는 유자청, 식초, 간장, 물을 섞어 만듦
- 소고기, 채소, 버섯을 냄비에 담고, 육수를 부어 끓여먹음
- 집들이 전에 미리 만들어 냉장실에 보관 가능
- 건져먹은 국물에 라면사리나 우동사리를 넣거나 죽을 만들어 먹을 수 있음

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02.돼지목살 김치찜

- 백종원 목살김치찌개 맛있게끓이는법 소개
- 돼지고기 김치찜 만들기는 목살 부위를 듬뿍 넣어줌
- 다음날에 한 번 더 끓여도 맛이 좋음
- 백종원 목살김치찌개 맛있게끓이는법은 조리과정이 간단함
- 고기의 누린내를 제거하기 위해 맛술을 추가함
- 반찬 없이도 든든하게 먹을 수 있는 돼지고기 김치찜 만들기
- 냉동실에 있던 목살 고기는 실온에 놔두고 해동함
- 묵은지가 없는 경우에도 만들 수 있는 방법 있음
- 김치는 1/2포기를 한 번 더 잘라주어 1/4포기로 만듦
- 채소는 대파 1대와 양파 1/2개를 준비함
- 양념장은 고춧가루 2, 다진마늘 1 된장 1/2, 참치액 3 설탕 1, 맛술 1 큰 술을 넣어줌

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03.돼지 등갈비 김치찜

- 돼지 등갈비와 김치를 이용한 백종원 묵은지 등갈비찜 레시피 소개
- 등갈비는 2시간 동안 물에 담가 핏물을 뺌
- 등갈비는 3분간 데쳐서 응고된 핏덩어리를 제거함
- 냄비에 등갈비와 김치를 넣고 물을 두 번 나눠서 넣어줌
- 양파와 대파를 썰어서 준비하고, 청양고추는 선택사항
- 등갈비와 김치를 30분간 끓인 후, 야채와 물 300ml를 추가함
- 참치액과 된장으로 간을 맞추고, 15분간 더 끓임
- 완성된 묵은지 등갈비찜은 뼈가 잘 빠지고 국물이 진함.

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04.돼지고기 압력솥수육

- 삼겹살수육은 집들이 음식이나 손님 대접용으로 적합
- 삼겹살수육은 양파, 대파, 삼겹살, 마늘, 콜라 등을 넣어 삶음
- 콜라와 맛술, 진간장만 넣고 물은 넣지 않음
- 압력솥으로 수육을 삶으면 시간이 절약되고 부들한 맛이 좋음
- 삼겹살수육은 따로 간을 하지 않아도 간장과 콜라의 맛이 잘 어우러짐
- 돼지고기 압력솥수육 삶는시간은 센불에서 10분, 중불에서 15분 뜸들이기
- 압력솥으로 만든 수육은 조리시간이 줄어들고 고기가 부드러움
- 수육 양념으로는 콜라, 맛술, 진간장을 사용하며 물은 넣지 않음

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