커피/차홈카페 레시피 3가지
2024.09.26콘텐츠 3

집에서 즐기기 좋은 홈카페 레시피 3가지 가지고왔습니다.
건강하고 식단관리할때 좋은 CCA주스.
유청을 활용을 해서 만든 블루베리 라씨 만들기.
자두청으로 에이드 만들기 입니다

01.CCA주스

- 양배추, 사과, 당근을 이용한 CCA주스 레시피 소개
- CCA주스 비율은 양배추, 사과, 당근을 1:1:1로 맞춤
- 재료들은 잘게 썰어 믹서기에 넣고 갈아줌
- 시럽, 꿀 등은 개인 취향에 따라 선택 가능
- 양배추는 물에 담가 냉장실에 보관하면 오래 먹을 수 있음
- CCA주스는 믹서기에 재료와 물을 넣고 갈아서 만듦
- 아이들은 체에 걸러주면 잘 먹음
- CCA주스는 사과와 당근의 은은한 단맛이 느껴짐

블로그에서 더보기
02.블루베리 요거트 스무디 라씨

- 그릭요거트 유청 활용법으로 블루베리 요거트 스무디를 만드는 방법을 소개
- 남은 유청으로 라씨 만들기를 추천, 과일을 넣어 다양한 맛으로 만들 수 있음
- 라씨 만들기는 조리과정이 5분 정도 소요되며, 우유와 유청의 비율은 1:1로 맞춤
- 알룰로스 2스푼을 준비해 달콤함을 추가, 냉동 블루베리는 4스푼을 준비
- 그릭요거트 유청 활용법으로 만든 스무디는 시원하게 먹을 수 있음
- 조리과정이 간단하고 맛도 좋아 홈 카페 레시피로 추천

블로그에서 더보기
03.자두에이드

- 수제 과일청 요리로 자두주스 에이드를 만드는 과정을 소개
- 자두청 만들기는 자두 500g, 스테비아 200g, 설탕 300g, 레몬즙 2T 필요
- 자두청 만들기는 먼저 자두를 세척하고 물기를 제거해야 함
- 자두는 씨를 제거하고 과육만으로 준비, 껍질은 제거하지 않음
- 설탕과 과일 비율은 1:1로 유지, 스테비아와 설탕을 섞어 사용
- 자두청은 실온에서 3시간 정도 둔 후 레몬즙을 넣고 냉장고에 보관
- 자두주스 에이드는 자두청 2큰술, 얼음, 탄산수 300ml, 자두청 1큰술로 만듦
- 수제 과일청 요리는 설탕을 줄이고 스테비아를 섞어 만들어 안심

블로그에서 더보기
#해독주스#사과주스#자두청#수제과일청#당근주스#사과당근주스#스무디#양배추주스#자두주스#블루베리요거트스무디#자두에이드#라씨만들기#유청활용법#CCA주스#그릭요거트유청활용법