밥반찬으로 너무나 좋은 반찬레시피 가지고 왔습니다.
도시락 준비할때도 좋고 냉장고에 넣어둔 뒤 식사때 마다 꺼내먹기도 좋은데요.
매생이 계란말이, 고구마줄기 볶음, 장조림 입니다!
- 건조 매생이 요리로 매생이 달걀말이를 만드는 과정을 소개
- 매생이 달걀말이는 흰자와 노른자를 분리하고, 참치액으로 간을 맞춤
- 매생이 달걀말이를 만들 때는 계란말이 프라이팬을 사용하고, 온도를 유지하며 굽는다.
- 매생이 달걀말이는 흰자와 노른자를 차례로 구워주며, 마지막에 전체적으로 익힌다.
- 매생이 달걀말이는 참치액으로 간을 맞춰 소스 없이도 맛있게 먹을 수 있다.
- 매생이 달걀말이는 밥반찬이나 도시락 반찬으로 좋으며, 아이들도 잘 먹는다.
- 삶은 고구마줄기 요리로 들깨가루 고구마줄기 볶음 레시피 소개
- 들깨가루를 넣어 고소하고 담백한 맛이 특징
- 도시락 반찬으로 추천하며, 참치액, 맛술, 진간장으로 간을 함
- 삶은 고구마줄기는 10분 동안 센불로 삶은 뒤 찬물로 헹궈 물기를 뺌
- 고구마줄기는 5cm 길이로 자르고, 양파는 채 썰어서 준비
- 프라이팬에 식용유, 다진마늘, 양파를 넣고 볶은 뒤 고구마줄기를 넣음
- 맛술, 참치액, 진간장을 넣고 물을 부어줌
- 들깨가루, 참기름, 깨를 넣고 마무리하면 완성
- 매운 음식을 좋아하는 분들은 청양고추를 추가하면 좋음
- 소고기 아롱사태 장조림은 도시락 반찬이나 아이들 반찬으로 적합
- 메추리알 장조림 황금레시피는 누구나 쉽게 만들 수 있음
- 아롱사태 수육을 먹고 남은 고기로 장조림을 만들 수 있음
- 닭고기, 돼지고기 등 다양한 육류를 활용 가능
- 소고기 아롱사태는 결의 반대로 잘라주면 부드럽게 먹을 수 있음
- 메추리알은 봉지 안에 있던 물을 버리고 깨끗이 씻어줌
- 소고기 아롱사태와 메추리알, 물을 냄비에 넣고 양념을 넣어줌
- 센불로 15분간 졸여주면 완성, 국물이 자박한 것을 좋아하면 10분만 졸여줌