백종원님 레시피는 맛보장인거 아시죠?
저와 저희 가족은 백종원님 레시피를 참 좋아하는데요.
제가 만들어서 먹어본 음식을 알려드리겠습니다!! ^^
- 간단한 쏘야볶음 레시피 소개
- 백종원 비엔나소세지 야채볶음은 5분 내 조리 가능
- 굴소스, 고추장, 올리고당, 토마토케첩, 식초 등을 사용
- 마늘과 메추리알을 추가해 다양한 맛 제공
- 비엔나소세지 외에도 프랑크 소시지나 다른 햄으로도 가능
- 재료는 파프리카, 비엔나소세지, 메추리알, 깐마늘, 양파 등
- 양념장은 올리고당 4T, 고추장 2T, 굴소스 1T, 케첩 8T, 식초 1T 등 사용
- 먼저 마늘을 볶아 마늘향을 낸 후 비엔나소세지와 메추리알을 넣고 볶음
- 양파와 파프리카를 넣고 센불에서 익을 때까지 볶은 후 양념장을 넣어 볶음
- 마지막으로 후추를 뿌려 마무리하면 완성
- 다양한 채소가 들어가 비주얼이 좋고, 새콤달콤한 맛이 특징
- 참치김치찌개는 감칠맛과 얼큰함이 특징
- 참치캔, 김치, 두부 등을 넣어 끓임
- 조리과정은 간단하며, 10분 내에 완성 가능
- 술안주나 밥반찬으로 좋음
- 재료는 참치캔 1캔, 김치 1컵, 물 500ml, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청양고추 1개, 두부 1/2모, 다진마늘 1T 등
- 양념장은 고춧가루 2T, 참치액 1T, 진간장 1T, 설탕 1/3T 등
- 참치액을 추가로 넣으면 맛이 더 깊어짐
- 백종원 김치비빔국수 황금레시피는 새콤달콤매콤함이 특징
- 고기나 납작 만두와 함께 먹으면 좋음
- 묵은지나 배추김치, 열무김치 등으로 만들 수 있음
- 양념장은 고춧가루, 다진마늘, 고추장, 진간장, 식초, 설탕, 참기름, 깨 등으로 구성
- 소면은 500원 동전 크기로 준비하여 끓는 물에 삶음
- 삶은 소면은 찬물로 헹궈 전분기를 제거하고 물기를 뺌
- 준비한 양념장과 삶은 소면을 섞어주면 완성