술안주로 좋은 레시피 3가지 가지고 왔습니다.
집에 손님들이 갑자기 오셨을때 무슨 안주를 만들어야 할지 고민일때 많죠?
그럴때 바로 만들 수 있는 메뉴랍니다.
- 참치 두부김치는 술안주나 밥반찬으로 좋음
- 참치 묵은지 김치볶음 레시피는 다양한 재료를 사용 가능
- 양념을 넣고 볶은 후 밥과 함께 먹거나 볶아주면 됨
- 두부는 끓는 물에 데쳐서 먹으면 부드럽고 맛이 좋음
- 참치 묵은지는 채반에 올려 기름을 뺀 후 사용
- 묵은지는 밥그릇 1그릇 분량으로 준비 후 먹기 좋은 크기로 자름
- 양파, 대파, 청양고추, 홍고추는 손질 후 준비
- 프라이팬에 식용유를 두르고 대파를 볶은 후 묵은지를 넣음
- 묵은지가 투명해질 때까지 볶은 후 참치와 양념을 넣고 볶음
- 두부는 끓는 물에 3분 정도 데쳐서 준비
- 참치 두부김치 만드는법은 소주나 막걸리 안주로 좋음
- 볶음김치는 볶음밥이나 도시락 반찬으로 좋음
- 소고기 배추찜은 손님 대접이나 집들이 음식으로 적합
- 재료는 알배추, 차돌박이, 버터, 소주, 청양고추, 홍고추, 마늘 등
- 배추는 4등분하여 흐르는 물에 씻어 물기를 뺌
- 차돌박이, 홍고추, 청양고추, 마늘은 적당한 크기로 썰어 준비
- 소스는 참치액, 소금, 설탕, 후추를 섞어 만듦
- 버터를 녹인 후 배추와 차돌박이, 마늘을 넣고 소주를 넣음
- 배추의 숨이 죽으면 뚜껑을 덮고 중불로 12분간 익힘
- 마지막으로 고명으로 고추를 올리고 5분간 더 익힘
- 곁들임 소스는 대파, 진간장, 맛술, 식초, 설탕을 섞어 만듦
- 야채 비빔만두는 술안주나 분식메뉴와 잘 어울림
- 납작만두 양념장은 간단 초장 만드는법을 사용
- 야채는 대파, 양배추, 당근 등을 사용하며, 냉장고에 있는 채소를 활용 가능
- 간단 초장 만드는법은 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 식초, 참기름, 깨 등을 사용
- 납작만두는 기름에 구워주며, 기름은 적당량 사용
- 야채와 납작만두, 양념장을 함께 담아 플레이팅하면 완성
- 간단 초장 만드는법은 쉽게 만들 수 있으며, 다양한 요리에 활용 가능