레시피 > 한식분식데이~!!
2024.11.01콘텐츠 2

주말에 시켜먹지말고 집에서 만들어 드세요!
납작만두와 비빔국수를 만들어 보았는데
함께 먹으니 굉장히 맛있더라고요~!
온가족 둘러앉아서 함께 드셔보세요~

01.야채 비빔만두

- 야채 비빔만두는 술안주나 분식메뉴와 잘 어울림
- 납작만두 양념장은 간단 초장 만드는법을 사용
- 재료는 대파, 양배추, 당근을 사용했으며, 다른 채소도 가능
- 간단 초장 만드는법은 설탕, 고춧가루, 고추장, 다진마늘, 식초, 참기름, 깨를 사용
- 납작만두는 기름에 구워주며, 기름은 적당량 사용
- 야채와 납작만두를 담고, 양념장을 곁들여 플레이팅 함
- 간단 초장 만드는법은 쉽게 만들 수 있으며, 다양한 요리에 활용 가능

블로그에서 더보기
02.김치비빔국수

- 백종원 김치비빔국수 황금레시피는 새콤달콤매콤함이 특징
- 고기나 납작 만두와 함께 먹으면 좋음
- 묵은지나 배추김치, 열무김치 등으로 만들 수 있음
- 양념장은 고춧가루, 다진마늘, 고추장, 진간장, 식초, 설탕, 참기름, 깨 등으로 구성
- 소면은 500원 동전 크기로 준비하여 끓는 물에 삶음
- 삶은 소면은 찬물로 헹궈서 전분기를 제거하고 물기를 뺌
- 준비한 양념장과 삶은 소면을 섞어서 완성함
- 양념장은 많이 만들어 냉장고에 보관 후 다양한 요리에 사용 가능

블로그에서 더보기
#비빔국수#비빔국수양념장#비빔만두#야채비빔만두#비빔국수레시피#납작만두#김치비빔국수#비빔만두만들기#백종원김치비빔국수#초장만드는법#초간단비빔국수#초간단비빔국수양념장#간단초장만드는법#김치비빔국수황금레시피#납작만두양념장