돼지고기 김치 참치
두부와 잘 어울리는 부재료로 더 맛있게
- 대패삼겹살 요리로 돼지고기 두루치기를 만듦
- 두부와 고기를 함께 넣어 푸짐함을 살림
- 양념을 넉넉하게 만들어 듬뿍 넣는 것이 포인트
- 두부는 반으로 자른 뒤 2cm 두께로 썰어 준비
- 양파, 대파, 청양고추는 굵게 채썰거나 송송 썰어 준비
- 양념 재료를 잘 섞은 뒤 양파, 대파, 청양고추를 넣고 버무림
- 팬에 두부를 올리고 앞, 뒤로 노릇하게 구워줌
- 구워진 두부 위에 대패삼겹살을 올리고 양념을 부어 끓임
- 두루치기 완성 후 국물을 자박하게 만들어 밥과 함께 먹음
- 대패에서 나온 기름이 풍미를 더해줌
- 찬또셰프의 레시피를 따라 스팸 요리를 만들었다.
- 스팸 짜글이는 쉽게 만들 수 있고, 맛도 좋다.
- 스팸 짜글이는 고추장찌개 레시피와 비슷하지만, 애호박이 빠지고 두부가 들어간다.
- 스팸 요리를 만들 때, 스팸은 비닐봉투에 넣어 으깨거나 도마 위에 놓고 칼등으로 으깨면 된다.
- 감자, 양파, 두부는 큐브 모양으로 잘라 준비한다.
- 스팸 감자찌개를 끓일 때, 감자를 잘게 다져서 넣고 물의 양을 줄이면 시간을 줄일 수 있다.
- 두부 짜글이는 부드럽게 만든 두부가 듬뿍 들어가 밥에 비벼 먹으면 맛있다.
- 두부에 계란물을 입혀 들기름에 굽고, 돼지고기김치볶음 레시피를 따라 만듭니다.
- 밥반찬이나 간단한 술안주로도 좋으며, 두부구이 위에 짭쪼름한 볶음김치를 올려 먹습니다.
- 김치볶음에는 돼지고기가 들어가 든든하며, 김치볶음 레시피는 두부요리의 대표적인 메뉴입니다.
- 묵은지나 신김치로 김치볶음을 만들면 맛있습니다.
- 두부는 끓는 물에 살짝 데치거나 들기름에 부쳐 먹습니다.
- 김치볶음 만들기는 소시지를 넣어도 맛있습니다.
- 두부김치 만드는 법 소개, 참치김치볶음 레시피 이용
- 들기름 두부구이와 함께 먹으면 맛있음, 밥반찬이나 술안주로도 좋음
- 식단관리 고민 있는 사람들에게 두부김치가 좋은 선택
- 묵은지로 만들면 새콤함과 달짝지근함이 공존, 설탕 조금 넣으면 새콤한 맛 잡음
- 두부구이는 들기름에 구워 구수하고 부드러움
- 재료는 두부, 묵은지, 양파, 대파, 참치통조림, 계란, 들기름, 식용유 등
- 두부는 반으로 잘라 직사각 모양으로 썰어 준비, 밑간은 후추와 소금으로
- 양파는 굵게 채 썰고 대파는 송송 썰어 준비
- 참치는 다진마늘과 대파와 함께 볶아 감칠
- 두부가 많이 있어 두부조림을 만듦
- 두부조림 양념장은 칼칼하고 맛있어 밥도둑 역할을 함
- 들기름에 구워 들기름을 양념장에 추가하면 더욱 고소함
- 두부조림은 만드는 데 오래 걸리지 않아 10분 내에 완성 가능
- 두부는 반으로 자른 뒤 1cm ~ 1.5cm 두께로 썰어 준비
- 두부는 들기름과 식용유를 섞어 구워줌
- 두부조림 양념장을 넣고 약불에서 조리면 끝