밥하기 싫은 주말 간단한 냉장고 속 재료 털어 간단한 한그릇요리 만들어 봐요.
계란은 항상 있으니까. 불도 안쓰고 전자레인지 계란후라이 만들어 간장계란밥
단백질 듬뿍 돼지목살덮밥
비상식량으로 쟁여두는 스팸, 참치 이용한 계란볶음밥
규현 양배추참치덮밥
팽이버섯 게살 계란덮밥까지
평범한 식재료지만 맛보장 레시피
- 레시피는 편스토랑 이찬원 간장계란밥을 참고, 계란후라이는 전자레인지로 반숙 만듦
- 전자레인지 계란후라이 반숙 실패하지 않는 팁 제공, 재료 준비부터 조리까지 5분 소요 예상
- 완성된 간장계란밥은 부추와 참기름을 넣어 비비고, 김치나 김과 함께 먹음
- 전자레인지 계란후라이 반숙 만드는 방법 소개, 달걀은 모서리가 아닌 평평한 면에 깨서 넣어야 함
- 전자레인지 출력이나 달걀 개수에 따라 돌리는 시간이 달라질 수 있음.
- 돼지목살 세일로 구매 후 양배추를 넣어 덮밥 요리 만듦
- 목살은 미리 밑간을 해두고, 양배추는 물에 담갔다가 헹굼
- 목살은 센 불에서 굽고, 양배추는 볶은 후 굴소스와 참치액으로 간함
- 밥 위에 목살과 양배추 볶은 것을 올리고, 달걀 노른자와 와사비를 함께 먹음
- 돼지고기와 부추, 햇양파 등을 함께 넣어 비벼 먹어도 맛있음
- 스팸은 첨가물 걱정이 있어 끓는 물에 데친 후 사용
- 대파기름을 내고 야채와 스팸을 볶은 후 계란물을 부어 볶음
- 간장을 태우고 참기름과 통깨를 뿌려 완성
- 스팸계란볶음밥은 입맛에 따라 크기를 조절하며 만들 수 있음
- 계란볶음밥은 대파와 계란만 있으면 쉽게 만들 수 있음
- 냉장고에 있는 야채를 추가하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있음.
- 양배추참치덮밥 레시피는 간단하고 맛도 좋음.
- 양배추는 식이섬유가 풍부하고 칼로리가 낮아 다이어트 요리로 적합.
- 양배추 덮밥은 양배추 1/4통, 달걀 1개, 캔참치 100g, 잡곡밥 1공기 필요.
- 양배추는 약간 굵게 채 썰어 볶으면 식감이 좋음.
- 캔 참치는 기름기를 제거해 사용하면 칼로리를 줄일 수 있음.
- 양배추는 100g당 20kcal로 대표적인 저칼로리 식품.
- 개학 전 마지막 아침 식사로 팽이버섯과 게살을 넣은 계란덮밥을 선택
- 팽이버섯은 변비에 효과적인 식재료
- 계란덮밥은 만들기 쉽고 간단하며, 밥 위에 올려 먹으면 됨
- 재료는 팽이버섯, 게맛살, 계란, 대파, 진간장, 굴소스, 물, 맛술, 식초, 참기름, 통깨, 쪽파 등
- 계란물을 붓고 약불에서 80 ~ 90% 정도만 익혀 밥 위에 올림
- 덮밥에 쪽파와 통깨를 고명으로 뿌리고 참기름을 넣어 비벼 먹음
- 게살의 풍미가 더해져 맛이 좋음