사용하는 부재료에 따라 다양한 맛을 느낄 수 있는 김치볶음밥
스팸, 대패삼겹, 참치 3가지 재료로 만드는 김치볶음밥 레시피 소개해요.
주말 뭐 먹지 고민된다면 간단하고 쉬운 한그릇요리 김치볶음밥 만들어 보세요:)
- 주말에 간단하게 먹을 수 있는 김치볶음밥 레시피 소개
- 김치볶음밥은 다양한 부재료에 따라 맛이 달라짐
- 계란 후라이는 반숙으로 구워 노른자와 함께 먹는 것을 좋아함
- 김치볶음밥의 메인 재료인 김치는 맛있게 숙성된 것이 좋음
- 김치통에 남은 김치들은 가위로 잘라 보관하면 편리함
- 스팸은 끓는 물에 데친 후 사용하면 짠맛과 첨가물 제거 효과가 있음
- 팬에 기름을 두르고 대파와 스팸을 볶은 후, 설탕, 진간장, 고춧가루 등을 넣어 볶음
- 밥은 식은밥을 사용해야 고슬고슬한 식감이 살아남.
- 주말에 간단하게 즐길 수 있는 대패삼겹살 김치볶음밥 레시피 소개
- 재료는 김치 200g, 대패삼겹살 200g, 대파 1대, 밥 한 공기 반, 설탕 1큰술, 간장 1큰술, 참기름, 통깨, 계란
- 파기름을 만들기 위해 대패삼겹살을 먼저 구운 후 대파를 넣어 볶음
- 설탕을 먼저 넣고 볶은 후 간장을 넣어 불맛을 살림
- 잘게 자른 김치와 찬밥을 넣고 볶은 후 계란 후라이를 추가
- 식힌 밥과 묵은지, 대패삼겹살만 있으면 10분 만에 완성 가능
- 계란 반숙과 참기름, 통깨를 뿌려 맛있게 즐김
- 대패삼겹살 대신 참치, 스팸, 소세지 등으로 대체 가능
- 가족들이 좋아하는 참치김치볶음밥을 자주 만듦
- 참치김치볶음밥은 백종원 레시피를 따라 만들었음
- 김치볶음밥에 달걀 노른자 반숙과 김가루, 참기름을 함께 먹으면 맛있음
- 김치볶음밥 레시피에 몇 가지 꿀팁이 있음
- 김치볶음밥 재료는 즉석밥, 캔참치, 다진마늘, 양파, 대파, 김치 등
- 김치는 줄기 부분을 선호함
- 간은 굴소스나 참치액으로 맞추고, 고춧가루를 추가해도 좋음
- 밥은 찬밥을 사용해야 함
- 김치볶음밥에 계란 후라이, 김가루, 참기름, 통깨를 뿌려 먹음