모닝빵 그냥 먹어도 진짜 맛있죠.
그런데 여기에 속재료만 조금 더해주면
진짜 더 맛있는 샌드위치 만들어 드실수 있어요.
무답 스럽지 않고 한입 한입 가볍게 먹기 좋고
또, 피크닉도시락 준비하기 좋은
모닝빵 샌드위치 레시피 활용해서 맛있는 도시락 준비해보세요!
- 모닝빵 샌드위치는 아침이나 저녁에 부담 없이 먹을 수 있음
- 아이들 간식이나 피크닉 메뉴로 적합
- 재료는 모닝빵, 마요네즈, 허니 머스터드, 설탕, 후추, 딸기잼, 오이, 상추, 삶은 계란, 슬라이드 치즈, 슬라이드 햄 등
- 삶은 계란은 4개 정도 삶으면 적당, 완숙하려면 10분간 삶음
-마요네즈와 허니 머스터드를 섞은 소스를 바르면 아이들이 좋아함
- 오이와 계란, 상추를 넣고, 마요 소스와 딸기잼을 발라줌
- 샌드위치 8~10개를 만들어 두면 출출할 때 가볍게 먹을 수 있음
- 삶은 계란을 넣는 것이 귀찮다면 생략 가능
- 개인적으로 허니 머스터드를 넣은 마요네즈 소스를 선호함
- 아이들을 위한 간식으로 양배추 사라다 샌드위치를 추천
- 샌드위치에는 햄, 치즈, 양배추 등이 들어감
- 양배추는 3컵, 당근은 아주 조금, 슬라이드 햄은 5장 준비
- 양배추와 당근을 넣은 볼에 설탕, 케찹, 머스타드 각 2스푼씩과 마요네즈 3스푼을 넣고 섞음
- 모닝빵 가운데에 치즈 반장을 넣고 양배추 사라다를 넣어줌
- 완성된 양배추 사라다 샌드위치는 밀폐용기에 담아 보관
- 양배추 사라다 샌드위치는 우유와 함께 먹으면 좋음
- 양배추 사라다는 12개 분량 정도 만들 수 있음
- 양배추 사라다는 만들어 놓으면 이틀 안에 먹는 것이 좋음
- 당근라페는 다이어트 식단에 적합하며, 다양한 요리에 활용 가능
- 당근 600g 기준으로 올리브유 4스푼, 홀그레인 4스푼, 꿀 4스푼, 식초 4스푼, 소금 1/2스푼 필요
- 홀그레인 소스의 맛이 부담스러운 경우, 양을 절반으로 줄임
- 레몬즙 대신 식초 사용 가능, 새콤한 맛을 원하지 않으면 식초 양을 줄임
- 단맛은 설탕보다 올리고당이나 꿀 사용 권장
- 만들어진 당근라페는 샌드위치, 김밥 등으로 활용 가능
- 보관 중에 생긴 물은 드레싱 소스로 활용 가능
- 당근라페는 샐러드 드레싱 소스로도 활용 가능