양배추 한통 사다가 아직도 다 못먹고 버리시나요?
또는 보관을 잘못해서 갈변된 부분을 매번 제거하고 드시나요?!
이 방법만 알면 이제 갈변되는 부분도 없고
한통 다~ 깔끔하게 먹을 수 있답니다.
비타민C와K가 풍부하고 식이섬유도 많이 포함되어있어
소화에도 도움을 주고, 항산화 물질도 많아 면역력까지
높여주는데 도움을 주는 양배추 이젠 이렇게 보관하고 요리해봐요!
- 양배추 1/2통은 채썰어서 보관, 1/4통은 통으로 보관, 1/4통은 볶음 요리용으로 사용.
- 양배추를 키친 타올에 물을 묻혀 심지 부분에 올려두고 랩을 씌워 보관하면 갈변하지 않음.
- 양배추 1/4통은 볶음류에 사용, 나머지 1/2통은 채썰어서 보관.
- 양배추는 다양한 요리에 활용 가능하며, 특히 양배추 사라다, 양배추 토스트 등이 인기 있음.
- 아이들의 간식으로 양배추 사라다 샌드위치를 추천
- 샌드위치에는 햄, 치즈, 양배추 등이 들어감
- 양배추는 3컵, 당근은 아주 조금, 슬라이드 햄은 5장 준비
- 양배추와 당근을 넣은 볼에 설탕, 케찹, 머스타드 각 2스푼씩 넣고 마요네즈 3스푼 추가
- 모닝빵 가운데에 치즈 반장을 넣고 양배추 사라다를 넣어줌
- 완성된 양배추 사라다 샌드위치는 밀폐용기에 담아 보관
- 양배추 사라다 샌드위치는 우유와 함께 먹으면 좋음
- 양배추 사라다는 12개 분량 정도 만들 수 있음
- 양배추 사라다는 만들어 놓으면 이틀 안에 먹는 것이 좋음
- 양배추무침은 고향만두와 함께 먹으면 맛있음
- 양배추무침 레시피는 간단하며, 필요한 재료는 주변에서 쉽게 구할 수 있음
- 양배추무침에 마요네즈를 넣으면 부드럽고 고소한 맛이 더해짐
- 양배추무침은 걸죽하게 물이 생기지 않아 끝까지 아삭하게 먹을 수 있음
- 양배추무침은 반찬으로 만들거나 튀김 요리와 함께 먹으면 좋음
- 양배추무침은 새콤달콤한 맛이 매력적이며, 기름진 튀김요리와 잘 어울림
- 양배추 토스트는 아이들의 식욕을 충족시키는 간식으로 적합
- 레시피는 간단하고, 양배추와 계란, 치즈, 식빵 등 필요한 재료도 적음
- 양배추는 밥그릇 크기 정도의 반 정도만 준비하면 됨
- 계란에 소금 한 꼬집을 넣고 잘 풀어준 후 팬에 식용유를 두르고 익힘
- 식빵은 마가린이나 버터를 발라 구워도 좋지만, 토스트기에 굽는 것이 가장 간단
- 설탕은 0.5스푼 정도, 케찹과 머스타드 소스는 뿌려주고 치즈 한 장을 올림
- 추가 재료를 더하면 복잡해지므로 기본 재료만으로 만드는 것이 좋음
- 우유와 함께 먹으면 든든하며, 아이들의 간단한 아침식사로도 좋음