레시피 > 이태리/양식소고기 미트볼 파스타 쉬워요
5일 전콘텐츠 2

연말 파티 메뉴 음식 정하셨나요?!
미리 만들어 놓기 좋은 소고기 미트볼 파스타
다른 메뉴 더 추가할 필요 없이
진짜 간단하게 만들어 보기 좋은 홈파티 추천 메뉴 랍니다.

파스타면은 삶은 후 오일코팅해 냉장보관 하면 된답니다.

01.시판 토마토스파게티 소스 활용 미트볼파스타 만들기 연말파티 음식 추천

- 미트볼 파스타를 만들기 위해 시판 토마토소스를 사용함
- 토마토소스와 물을 섞어 조리하면 면과 소스가 잘 어울림
- 치킨스톡과 설탕을 추가하면 맛이 더 좋아짐
- 미트볼과 파스타면은 미리 만들어두면 편리함
- 연말파티 음식으로 적합하며, 손님맞이 전에 미리 준비 가능
- 시판 소스 사용 시 치킨스톡과 설탕을 추가하면 맛이 향상됨

블로그에서 더보기
02.소고기 미트볼 만들기 / 소고기 다짐육 요리 아이들 간식 수제미트볼

- 미트볼 레시피 공유, 냉동 보관 가능
- 재료: 다짐 소고기 600g, 빵가루 2컵, 다진 마늘 2스푼, 다진 양파 5스푼, 계란 1개, 소금 2t스푼, 후추 2t스푼, 설탕 2t스푼
- 다진 소고기는 핏물 제거 후 사용, 양파는 작게 다져서 사용
- 빵가루는 다짐육 300g 기준 1컵 사용
- 팬에 식용유를 두르고 미트볼을 중불에서 천천히 익힘
- 다 익은 미트볼은 냉동 또는 냉장 보관 가능
- 토마토소스 한컵에 미트볼 4개, 물 2~3스푼을 넣어 졸이면 맛있는 미트볼 완성
- 미트볼은 파티 메뉴로도 좋음, 미리 만들어 놓으면 파스타 등 요리에 바로 사용 가능

블로그에서 더보기
#스파게티소스#미트볼만들기#미트볼스파게티#연말요리#시판스파게티소스#미트볼파스타만들기#소고기미트볼만들기#미트볼만드는법#연말스파게티요리#스파게티쉽게만들기#연말요리추천#미트볼만드는방법#다짐육소고기#수제미트볼