많이 억세지 않고 향긋한 봄쪽파로 파김치를 담아보았어요!! 맛있게 양념 만들어 착착 발라주면 간단하게 완성할 수 있고요!! 알콩표, 이영자표, 알토란표 3가지 레시피로 맛있게 담아보세요!!
풀을 쑤지 않아 간단한 건 물론 꽃게액젓을 활용해 간단하고 맛있게 양념 만들어 쓱쓱~ 초보자들도 쉽게 만들 수 있는 레시피랍니다!!
블로그에서 더보기찹쌀풀 쑤어 착착~ 고춧가루에 액젓, 새우, 설탕, 물엿 넣고 걸쭉하게 매콤달큰 짭쪼롬하게 양념만들어 발라주면 뚝딱!! 절이지 않아 좀더 간단하게 만들 수 있답니다!!
블로그에서 더보기액젓으로 굵은 뿌리부분만 절여 부드럽게 만든 뒤 절임물에 고춧가루, 액젓, 새우젓, 매실청, 배주스 더해 양념 맛있게!! 홍고추 갈아 더해 색감도 끝내준답니다!!
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