레시피 > 안주/간식건강한 단호박 더 맛있게 즐겨봐~
2024.09.24콘텐츠 4

단호박 요리 좋아하시나요?
달달하면서 부드러워 다양한 레시피에 활용되고 있죠,
단호박 요리 중 좀더 맛있고 건강하게 먹을 수 있는 레시피들을 몇개 모아보았어요.
빵, 라떼, 샐러드, 에그슬럿 등 다양한 요리에 활용할 수있는 재료랍니다. 더 맛있고 예쁘게 만들어 보세요.
단호박은 비타민과 무기질이 풍부할 뿐 아니라 눈건강에도 도움을 주거든요.
영양도 챙기고 맛도 챙기는 일석이조 스리마미 레시피 지금바로 만나보세요~

01.단호박빵 만들기

노밀가루, 노오븐 베이킹으로 전자레인지만 있으면 쉽게 만들 수 있어요.
식단 조절 중이거나 당뇨병 환자가 먹기 괜찮은 레시피에요.
식이섬유가 풍부해 변비 예방과 소화 기능 개선에 도움을 주고 포만감이 오래가고 영양소가 풍부해 식단 조절에 도움이 된답니다.
밀가루가 들어있지 않은빵이라 식단 글루텐 섭취에 부담이 되는 사람에게 추천드려요.

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02.단호박라떼 만드는법

단호박 라떼는 찐 단호박과 우유를 갈아 만든 음료에요.
단맛을 살리기 위해 호박조청을 사용했더니 더 맛있었어요.
전자레인지를 활용 간편하게 찐 후 블렌더에 갈아줍니다.
우유는 단호박의 2배 용량을 준비했고, 농도는 개인 취향에 따라 조절 가능하시면 되어요.

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03.단호박샐러드 만들기

비주얼 짱!! 눈호강 단호박샐러드 레시피에요.
재료로는 단호박 1/2개, 베이킹소다, 물, 플레인 요거트, 연유, 마요네즈, 소금, 땅콩, 건 크랜베리 등을 준비하고요. 단호박은 전자레인지로 8분간 조리해줍니다.
잘 익은 단호박을 으깨고 연유, 마요네즈, 그릭 요거트와 섞어 샐러드를 만들어요. 또띠아를고깔 모양으로 만들어 그 위에 올려먹으면 더 근사해요~

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04.단호박 에그슬럿 만들기

미니 단호박으로 에그슬럿을 만들었어요.

미니 단호박 2개, 베이컨 4장, 계란 2알, 모짜렐라 치즈 100g 2봉, 꿀 두 큰 술, 양파 1/4개, 버터 10g 2조각, 소금 한 꼬집, 파슬리 가루 등을 준비합니다.
치즈와 계란은 각각 두 개씩 준비하고, 양파와 베이컨은 잘게 다져요.
단호박 윗둥을 잘라내고 속 안에 씨를 파낸 후 버터, 양파, 계란, 베이컨, 모짜렐라 치즈, 꿀을 순서대로 넣고 에어프라이어에서 조리하면 완성입니다.

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