제가 밥반찬으로 정말 좋아하는 꽈리고추찜 무침과 간장조림 레시피입니다. 10분컷으로 매우 간단하면서도 자꾸 손이 가는 맛난 반찬이죠^^
싫어하는 사람이 별로 없을정도로 인기 좋은 메뉴 꽈리고추 요리 한번 따라해보세요~~
- 쏭프로는 여름철에 자주 해먹는 밑반찬 중 하나로 꽈리고추찜 무침을 소개
- 이 밑반찬은 어릴 때부터 즐겨 먹었고, 결혼 후에도 자주 해먹음
- 특히 신랑과 시어머니도 좋아하는 메뉴로, 고춧가루 무침과 간장양념 레시피를 번갈아 가며 즐김
- 여름철에는 유독 꽈리고추가 생각나며, 약간 매운맛이 특징
- 반찬이 부족할 때는 아침에 일어나 된장찌개를 끓이면서 뚝딱 만들어냄
- 주말에는 마트에서 장을 보고, 신랑의 몸보신을 위해 다양한 요리를 시도
- 자신의 레시피는 간단하고, 한 가지 방법으로만 해먹으면 질리기 때문에 다양한 방법을 시도
- 이웃들에게 건강 잘 챙기라는 메시지를 전함
- 꽈리고추볶음은 간단하지만 맛내기 어려울 수 있음
- 보통 꽈리고추와 멸치를 함께 조리지만, 쏭프로는 멸치를 좋아하지 않아 단독으로 조리함
- 꽈리고추볶음 재료는 꽈리고추 한봉지, 기름, 간장2, 올리고당1, 깨소금
- 조리 과정은 꽈리고추를 손질하고 기름에 볶은 후 간장과 올리고당을 넣고 볶음
- 필요에 따라 물을 추가하고, 깨소금과 참기름을 넣을 수 있음
- 완성된 꽈리고추볶음은 입맛 없을 때 먹기 좋음
- 콩나물무침은 데친 후에 한식 고춧가루 양념으로 무치면 됨
- 가족이 함께 식사하기 어려울 때는 밑반찬만 준비해두면 편리함