레시피 > 한식담백한 들깨오이볶음과 새콤한 미역 오이 초무침
4시간 전콘텐츠 2

오이는 항상 빨갛게 무쳐 먹는걸 즐겼는데요. 가끔 담백하고 깔끔한게 땡길때는 오이볶음으료 해드세요~
들깨 넣어 볶으면 고급 한정식집 오이반찬이 됩니다~
미역과 함께 새콤한 양념장에 초무침을 해도 너무 상큼하고 맛있답니다~~

01.들깨 오이볶음 만드는법 아이 반찬으로 좋은 오이나물 요리

- 들깨 오이볶음은 아이들 반찬으로 좋음
- 오이 4개를 사용하여 들깨 오이볶음을 만듦
- 들깨가루와 들기름을 첨가하여 고소하고 담백하게 만듦
- 오이를 얇게 슬라이스하여 절인 후 물기를 짬
- 팬에 기름 없이 오이를 볶은 후 간을 맞춤
- 오이볶음은 담백하고 고소하며, 무침과 볶음을 두루 해주면 좋음
- 반찬은 2주 정도 가지만, 질리지 않게 다양한 방법으로 만듦.

블로그에서 더보기
02.자른미역 초무침 레시피 오이 미역초무침 만드는법 비린맛 안나는 방법

- 명절에 느끼한 음식을 많이 먹어 상큼한 음식이 필요했음
- 상큼한 오이 미역초무침을 직접 만들어 먹음
- 한식 초무침 양념을 이용해 쉽게 만들 수 있었음
- 오이와 미역, 양파를 사용해 만들었음
- 불린 미역과 절인 오이를 물기 없이 꽉 짜서 사용함
- 고추장, 고춧가루, 식초, 매실청, 설탕, 다진 마늘 등을 사용해 양념을 만듦
- 새콤달콤하게 만들어진 미역초무침을 맛있게 먹었음.

블로그에서 더보기
#아이반찬#미역초무침#오이볶음#쏭프로#자른미역초무침#비린맛안나는방법#들깨오이볶음만드는법#들깨오이볶음#오이나물요리