안주로도 간식으로도 든든하고 맛있는 군만두. 뜨끈한 국물이 최고인 어묵 꼬치탕. 그리고 밥반찬으로도 물론이고 안주로도 너무 좋은 두부김치 만들기 해 볼께요.
만들기도 쉽고 맛있는 레시피로 초간단 레시피로 소개 해 드릴께요.
뜨끈하고 맛있는
어묵 꼬치탕 만들기~~
우선 물 800ml에 쯔유2T.간장2T.후추 약간.나무젓가락5개을 넣고
육수를 만들어 주시구요 싱거우시면 소금으로 간을 더 해 주세요.
그리고 사각어묵은 2번 접어서 끼워 주시구요 긴 어묵은 그냥 끼워 준비해 주세요.
만든 육수에 넣고 보글 보글 끓여 주세요.
너무 맛있어서 순삭하는
두부김치 황금레시피~~
묵은지를 이용해서 볶음김치 만들어서
안주로 밥반찬으로 좋은 두부김치 만들기 해 볼께요.
김치 반컵, 두부 반모, 대파 한움큼 등 필요해요.
대파는 먼저 기름에 볶아 파기름을 낸 후, 김치와 고춧가루를 넣고 볶음아 주세요. 설탕과 통깨를 추가하여 맛을 조절하고, 참기름을 넣어 주세요.
두부는 끓는 물에 살짝 데치거나 전자렌지에 30초 동안 돌려 썰어 주세요.
볶은 김치와 자른 두부를 함께 놓으면 두부김치볶음 완성이랍니다.
겉바 속촉
에어프라이어 군만두만들기~~
우선 냉동만두에 식용류를 골고루 발라 주세요.
그리고 종이 호일을 깔고 에어프라이어에 넣고 총180도 10분 돌려 주는데요
우선 5분 돌리고 뒤집어서 나머지 5분 돌려 주세요.,
그럼 바삭하고 맛있게 군만두가 완성이랍니다.