레시피 > 한식오징어로 만드는 집밥메뉴
2024.06.08콘텐츠 3

쫄깃하고 부드러운 감칠맛이 좋은 오징어로 간단국요리, 반찬, 술안주 만드는법 소개올립니다.
시원한 오징어뭇국은 간단한 아침국으로 제격이고요.
초무침은 밥반찬은 물론 술안주로도 짱이예요.
매콤하게 볶아서 밥위에 스윽 올리면 덮밥요리로도 즐길수있답니다

01.오징어무국 끓이는법 간단아침국 오징어뭇국 수능도시락 국종류

- 써니쿡이 오징어무국 끓이는법을 소개한다.
- 6월 모의고사와 수능이 가까워지고 있다.
- 수능 도시락 준비가 필요하다.
- 도시락은 아이가 좋아하는 음식으로 준비하는 것이 좋다.
- 오징어무국은 담백하고 자극적이지 않아 아침국으로도 좋다.
- 오징어뭇국 만드는 방법을 상세하게 설명한다.
- 국에 들어가는 재료와 조리 과정을 설명한다.
- 마지막으로, 써니쿡이 수험생들을 응원한다.

블로그에서 더보기
02.오징어초무침 만들기 오징어숙회 오이초무침 회무침양념장

- 오징어초무침은 새콤달콤한 회무침양념장을 사용하며, 술안주나 반찬으로 좋음.
- 오징어는 격자무늬로 칼집을 내고 부드럽게 데침.
- 오이, 미나리, 양파, 양배추, 당근, 홍고추 등의 채소를 준비함.
- 오징어와 채소를 초고추장양념에 버무려 마무리함.
- 오징어숙회를 썰어 오이 등의 채소와 함께 초무침으로 만들면 좋음.
- 시간이 없을 때는 시판 초고추장을 사용해도 괜찮음.

블로그에서 더보기
03.오징어덮밥 만들기 양념레시피 맵단의 조화로운 오징어요리 덮밥요리

- 오징어덮밥은 다양한 야채와 함께 매콤하고 달콤한 양념으로 볶은 요리임.
- 오징어 대신 새우나 돼지고기를 사용해도 좋음.
- 레시피에서 물은 나중에 볶을 때 추가해야 함.
- 오징어는 안쪽 면에 칼집을 내고, 2.5cm 크기로 썰어 준비함.
- 채소는 파기름용 파를 제외하고 모두 섞어 볶음.
- 볶은 후에는 올리고당, 참기름, 후추, 깨소금 등을 넣어 마무리함.
- 도시락처럼 담아 무순으로 장식 가능.

블로그에서 더보기
#아침국#간단한아침국#술안주#오징어요리#한그릇음식#덮밥요리#국종류#오징어무국#오징어초무침#오징어덮밥#양념레시피#초무침#오징어뭇국#간단아침국#회무침양념