레시피 > 한식칼국수도 재료에 따라 다양하게
2024.06.15콘텐츠 3

다양한 재료와 방법으로 시원하고 구수하게 쫄깃하게 만드는 칼국수요리
해물넣고 시원한 육수의 맛을 내어도 보고 매콤한 장칼국수도 좋아요.
들깨가루 넣어서 구수하고 걸쭉하게 만들어보세요

01.들깨칼국수 만드는법 점심메뉴추천 들깨칼국수 끓이는법 칼국수 레시피

- 들깨칼국수는 감자, 호박, 양파, 대파, 홍고추, 느타리버섯 등을 사용하여 만듦
- 물 1.5리터에 링육수 3알을 넣고 끓임
- 감자, 양파, 버섯, 애호박 등을 순서대로 넣고 끓임
- 들깨가루 한 컵과 대파, 홍고추를 넣고 끓임
- 들기름 한 숟가락과 후추를 뿌려 마무리함
- 들깨칼국수는 주말 점심 메뉴로 추천됨
- 칼국수 레시피는 간단하며, 냉장고에서 꺼낸 겉절이와 함께 먹으면 좋음
- 들깨칼국수는 면발이 쫄깃하고 국물이 진해서 더운 날 기력 회복에 좋음

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02.해물칼국수 만들기 시원한 국물 쫄깃한 면발 면요리 땡길때 딱이야

- 해물칼국수는 모둠 해물과 육수를 사용하여 만듦
- 큰아들과 둘째 아들에게 점심으로 제공, 둘 다 만족스러움
- 해물칼국수의 주 재료는 냉동 해산물과 생굴, 냉장고 속 야채들
- 국물이 걸쭉하지 않도록 감자는 생략, 청양고추는 추가함
- 해물칼국수 양념장 레시피는 쪽파, 진간장, 설탕, 매실청, 고추가루, 간마늘, 참기름 등을 사용
- 해물칼국수는 건더기가 푸짐하고 국물이 시원함, 땡초를 썰어넣어 칼칼한 맛이 좋음
- 해물칼국수는 파전 생각이 나게 함, 면치기와 오징어와 함께 먹는 것이 좋음

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03.매운해물칼국수 만들기 장칼국수 레시피 양념 재료 알려드릴께요

- 매운해물칼국수는 스트레스 해소에 도움이 되며, 특히 전날 술을 많이 마신 후에 좋음.
- 남편이 근무 25주년을 맞아 일주일 휴가를 받았음.
- 해물과 칼국수면을 이용하여 매운해물칼국수를 만들었음.
- 해물은 냉동해물모듬을 사용하였고, 칼국수면은 미리 풀어놓았음.
- 물에 감자, 양파, 고추장, 된장, 간마늘, 고추가루, 국간장 등을 넣고 끓였음.
- 마지막에 계란을 풀어 붓고 대파를 넣어 마무리함.
- 주말 점심 메뉴로 매운해물칼국수를 추천함.

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