레시피 > 한식들기름으로 꼬숩게 만들어요
2024.07.30콘텐츠 3

여러가지 영양성분이 풍부해서 건강에도 좋고 다이어트에도 좋은 오일 들기름
비빔국수양념장으로도 쓰이고 두부구이할때도 넣어주면 특유의 향이 은은하게 우러나와 더욱 맛있습니다.
김치볶음에 넣어도 정말 잘어울려요.

01.들기름막국수 만드는법 간장비빔국수양념장 들기름비빔국수 레시피

들기름넣고 짭쪼름하고 구수하게 만든 막국수 어린이들도 좋아하고 어른들도 부담없이 즐길수 있는 면요리
간장비빔국수양념 레시피도 자세히 담아보았습니다.

블로그에서 더보기
02.들기름두부구이 만드는법 두부요리 중약불에서 노릇하게 구워 양념장에 콕

초당두부가 아니면 어떠랴~ 들기름넣고 자글자글 구우면 그게 바로 맛있는 들기름 두부구이
양념장도 맛있게 만들어 곁들어내어 보세요.

블로그에서 더보기
03.계란묵은지볶음 만들기 김치볶음 만드는법 들기름계란김치볶음

- 계란을 추가한 묵은지볶음 레시피를 소개
- 재료는 묵은지 300g, 계란 2개, 대파, 식용유, 들기름, 간마늘, 고춧가루, 황설탕, 굴소스, 참기름, 깨소금 등
- 김치는 먹기 좋은 크기로 자르고, 계란은 포크로 풀어줌
- 대파 흰 부분은 세로로 자른 뒤 다져서 준비
- 간마늘, 다진 대파, 식용유, 들기름, 고추가루, 황설탕, 굴소스를 순서대로 넣고 볶음
- 계란을 가운데에 붓고 익기 시작하면 스크램블해서 김치와 섞음
- 마지막으로 참기름과 깨소금을 뿌려 마무리
- 새콤한 맛과 아삭한 식감에 부드러운 스크램블이 어우러져 매운맛이 줄어들고 담백한 맛이 추가됨
- 다음에는 두부도 으깨어 볶아볼 예정

블로그에서 더보기
#레시피#두부요리#두부구이#들기름막국수#김치볶음#양념장#볶음김치#간장비빔국수#두부부침#들기름국수#막국수#두부구이양념장#들기름두부구이#간장비빔국수양념장#계란묵은지볶음