레시피 > 안주/간식술안주레시피 모음
2024.10.21콘텐츠 3

집에서 즐기는 간단한 안주요리 소개드립니다.
쌀쌀한 가을이 되어 제철 굴과 새우가 많이 나와있는데요.
바삭하게 튀겨먹기도 하고 노릇노릇 구이로 먹기도 합니다.
두부 따뜻하게 데쳐서 묵은지볶아 두부김치 만들어보았어요.

01.굴튀김 만드는법 굴손질하는법 굴요리

영어알파벳 R자가 들어가면 달이 굴 먹기 좋은 계절이라는 말이 있답니다.
9월(SEPTEMBER)부터 4월(APRIL)까지라고 할수 있는데요.
밀계빵 골고루 묻혀서 노릇하고 바삭하게 튀겨서 레몬 솔솔 뿌리고 초고추장 곁들여서 먹으면 술이 그냥 술술 들어갑니다.

블로그에서 더보기
02.새우구이 새우소금구이 만드는법 가을새우 굽은 허리도 펴게 한다

가을새우는 살이 달고 통통해서 더욱 맛있다는데요.
굵은소금 깔고 푹 찌듯이 구워보았어요.
소금끼가 배어들어서 따로 간을 할 필요도 없고 적당히 짭쪼름한게 정말 맛있답니다.

블로그에서 더보기
03.두부김치 만드는법 묵은지요리 손두부 맛있게 먹는법 술안주요리

묵은지 달달 볶고 두부는 따뜻하게 데워서 손두부처럼 만들어요.
담백한 두부와 새콤매콤한 묵은지의 조합이 딱이예요.
집에서 간단하게 만드는 술안주요리로 추천드립니다.

블로그에서 더보기
#술안주#야식#굴요리#묵은지요리#두부김치#주말메뉴#두부김치만드는법#굴튀김#새우구이#묵은지볶음#술안주요리#새우소금구이#손두부#굴손질#가을새우