요며칠 눈 소식이 있을 정도로
진짜 겨울이 왔음이 체감되는 요즘이에요.
그래서 더 뜨끈하고 얼큰한 음식이 생각나는데요!
오늘은 눈 오는 날 먹기 좋은 고추장찌개
레시피 세 가지 가져왔으니 드셔보세요.
- 이모카세 얼큰 두부찌개 레시피를 소개한다.
- 심플한 재료와 조리법으로 맛있는 찌개를 만들 수 있다.
- 재료는 두부 반 모, 스팸 한 캔, 대파, 청양고추, 쪽파, 식용유, 다진 마늘, 고춧가루, 고추장, 멸치 액젓, 물 등이다.
- 청양고추와 대파는 적당한 크기로 썰어주고, 스팸과 두부는 1cm 간격으로 썰어준다.
- 팬에 식용유를 두르고 대파와 다진 마늘을 볶아 향을 낸 후 고춧가루와 고추장을 넣어 고추기름을 낸다.
- 물을 붓고 스팸과 두부를 배치한 후 멸치 액젓과 청양고추를 넣어 끓인다.
- 마지막으로 쪽파를 고명으로 올린다.
- 이모카세 레시피에 스팸을 더하면 더욱 풍부한 맛을 즐길 수 있다.
- 차돌박이 고추장찌개는 차돌박이사 국물 맛이 깊고 감칠맛이 남
- 차돌박이 고추장찌개 레시피는 차돌박이 100g, 두부 반 모, 애호박 반 개, 양파 반 개, 고추 1개, 대파 반 대, 팽이버섯 1/3개 등이 필요
- 차돌박이 고추장찌개 만드는 법은 차돌박이를 먼저 익히고, 여기에 새우젓 1T와 고추장 2T를 넣어 볶음
- 볶은 차돌박이에 물 1/4컵과 고춧가루 2T, 국간장 1T, 다진 마늘 1T 등을 넣어 간을 맞춤
- 준비한 모든 야채를 한 번에 넣고 끓여준 후, 후추를 뿌려 마무리
- 차돌박이 고추장찌개는 국물이 진하고 건더기가 많아 맛있음
- 차돌박이 고추장찌개 레시피를 추천하며, 칼칼한 찌개를 원할 때 참고하라고 함
- 돼지고기 애호박 고추장찌개 레시피를 소개함.
- 어남선생 류수영 고추장찌개 레시피를 사용함.
- 삼겹살, 양파, 애호박, 두부 등을 적당한 크기로 썰어 준비함.
- 팬에 식용유를 두르고 삼겹살을 구워준 후 다진 마늘과 생강을 넣어 볶음.
- 고춧가루, 대파, 청양고추를 볶은 후 양념을 넣어줌.
- 고추장, 간장, 설탕, 멸치 액젓, 새우젓 등을 넣고 볶아줌.
- 물을 붓고 감자, 두부, 양파 등을 넣어 20분간 끓임.
- 마지막에 식초를 넣어 맛을 살림.