안녕하세요 네이버 푸드인플루언서 썬썬데이입니다.
오늘은 집들이 메뉴로 딱인 냉동새우 요리
새우전, 감바스, 칠리새우 준비했어요.
어렵지 않고 맛있게 먹을 수 있으니 참고하세요!
- 냉동 새우전은 다진 새우와 야채, 계란물을 섞어 만든다.
- 냉동 새우 해동 후 꼬리 제거, 잘게 다지기
- 다진 새우와 야채, 계란, 소금, 후추 넣고 반죽 만들기
- 팬에 기름 두르고 중불에서 반죽 부치기
- 새우전은 탱글하고 촉촉하게 씹히며, 튀김보다 간단하다.
- 새우전은 어른들과 아이들 모두에게 인기가 있다.
- 새우 감바스 만들기는 홈파티나 와인 안주로 적합한 양식 요리
- 감바스는 레스토랑에서만 먹을 수 있는 것이 아니라 집에서도 가능
- 감바스 알아히요는 스페인의 대표 요리 중 하나로, 올리브오일 베이스로 만든 음식
- 냉동 새우 해동 및 재료 준비 후, 냄비에 올리브유를 붓고 불을 올림
- 마늘과 페페론치노를 넣고 끓인 후, 양파, 브로콜리, 새우 등을 차례로 넣음
- 새우가 거의 다 익으면 후추와 파슬리를 뿌려 맛을 살림
- 감바스 알아히요는 올리브유에 모든 재료를 차례대로 넣어 끓이면 완성
- 완성된 요리는 풍미가 좋고, 새우의 식감이 매력적임
- 국물이 스며든 빵과 함께 먹으면 더욱 맛있음
- 간단한 술안주로 냉동칵테일새우를 이용한 칠리새우 레시피 소개
- 냉동칵테일새우는 찬물에 5분 정도 담근 후 키친타올로 물기 제거
- 칠리새우 소스는 케찹 2, 고춧가루 1, 간장 1, 식초 1, 설탕 1, 물 반 컵으로 구성
- 팬에 식용유를 두르고 다진마늘을 볶아 마늘향을 살림
- 해동한 칵테일새우를 넣고 후추를 뿌려 볶은 후, 칠리새우 소스를 넣음
- 새우가 완전히 익고 소스가 꾸덕해질 때까지 볶음
- 마지막에 버터 1스푼을 넣어 풍미를 살림
- 완성된 칠리새우는 파슬리를 뿌려 마무리
- 칠리새우는 간단한 안주로 적합하며, 밥반찬으로도 좋음