여름 입맛 즐겁게 만들어 줄 묵사발 삶은계란샐러드 감자채전
1. 묵사발 레시피 여름 별미 음식 냉면육수 도토리묵 묵사발 육수 도토리묵사발 만들기
2. 완숙 삶은계란 샐러드 레시피 노른자 요리 콘옥수수 샐러드 만들기
3. 감자채전 레시피 감자부침가루 감자전 만들기 캠핑 메뉴 막걸리 안주 추천 전요리
- 여름 별미 음식인 묵사발 레시피를 소개
- 냉면육수와 도토리묵, 오이, 김치 등을 사용
- 도토리묵은 미리 데쳐서 준비
- 오이는 껍질째 씻어서 어슷썰기와 채썰기 두 가지로 준비
- 김치는 국물을 짜내고 알룰로스가루와 참기름으로 양념
- 삶은 계란은 슬라이스로, 방울토마토는 개운한 마무리로 사용
- 그릇에 준비한 재료들을 순서대로 담고, 냉면육수를 부어 완성
- 도토리묵은 지방 함량이 적고, 탄수화물과 단백질이 적당
- 다이어트 식단으로도 적합하며, 국물까지 맛있게 먹을 수 있음
- 콘옥수수 샐러드 레시피를 소개한다.
- 재료는 초당옥수수, 달걀, 마요네즈, 꽃소금, 꿀, 파슬리가루 등이다.
- 달걀은 완숙으로 15분 정도 삶는다.
- 삶은 달걀과 옥수수는 잘게 썰어 준비한다.
- 샐러드 드레싱은 마요네즈, 꽃소금, 꿀을 섞어 만든다.
- 완성된 샐러드는 컵에 담아 파슬리가루를 뿌려준다.
- 샐러드는 식사 후 디저트나 간식으로 좋다.
- 장마철 비오는 날, 감자 한 박스를 이용해 감자채전을 만듦.
- 감자채전은 감자, 감자부침가루, 청양고추, 맛소금, 후추, 물, 식용유 등이 필요함.
- 감자채에 감자부침가루를 넣고 물을 부어주며 섞음.
- 청양고추를 추가해 감자채전 반죽을 완성함.
- 스텐 웍에 감자채전 반죽을 올리고, 바삭하게 튀겨냄.
- 감자채전은 막걸리 안주로 적합하며, 간장양념장과 함께 먹으면 맛있음.