레시피 > 한식입맛 방긋 웃게 만들 밑반찬 레시피 무생채무침 오이무침 만들기
4일 전콘텐츠 2

입맛 방긋 웃게 만들 밑반찬 레시피 무생채무침 오이무침 만들기
1. 새콤달콤 무생채 무침 레시피 만드는법 무채 썰기 밑반찬 만들기
2. 알토란 오이김치 레시피 밥반찬 만드는법 오이깍두기 담그는법

01.무생채 만드는법 무채 썰기 밑반찬 만들기 새콤달콤 무생채 무침 레시피

- 겨울 무는 맛이 좋아 항상 구매하게 됨
- 무생채무침은 국물이 나오지 않도록 살짝 절여줌
- 무생채 레시피는 고춧가루, 마늘, 꽃게참치액, 멸치액젓, 설탕, 식초 등을 사용
- 무채썰기는 손으로 직접 함
- 무생채는 촉촉하고 상큼한 맛이 남
- 무생채비빔밥을 즐기려면 절임 과정 없이 바로 무침

블로그에서 더보기
02.알토란 오이김치 레시피 밥반찬 만드는법 오이깍두기 담그는법

- 알토란 오이김치 레시피를 활용해 오이깍두기를 만드는 방법을 소개
- 오이 1개를 준비하여 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 먹기 좋게 깍둑썰기
- 소금과 설탕을 뿌려 10분간 절인 후 물을 버리고 체에 걸러줌
- 양파, 청양고추, 대파, 마늘 등 필요한 재료를 썰어 준비
- 유리 볼에 절인 오이랑 재료들을 모두 담고 고춧가루, 멸치액젓, 설탕 등을 넣어 무침
- 맛을 보고 부족한 양념을 추가하고 통깨를 뿌려 마무리
- 오이김치는 밥반찬으로 적합하며, 바로 만들어 먹으면 맛있음
- 오이김치는 따뜻한 밥이나 찬밥에 비벼 먹어도 맛있음

블로그에서 더보기
#밑반찬만들기#오이무침#무생채레시피#무생채무침#새콤달콤무생채#오이김치만드는법#알토란오이김치#생채무침#알토란오이깍두기