입맛 방긋 웃게 만들 밑반찬 레시피 무생채무침 오이무침 만들기
1. 새콤달콤 무생채 무침 레시피 만드는법 무채 썰기 밑반찬 만들기
2. 알토란 오이김치 레시피 밥반찬 만드는법 오이깍두기 담그는법
- 겨울 무는 맛이 좋아 항상 구매하게 됨
- 무생채무침은 국물이 나오지 않도록 살짝 절여줌
- 무생채 레시피는 고춧가루, 마늘, 꽃게참치액, 멸치액젓, 설탕, 식초 등을 사용
- 무채썰기는 손으로 직접 함
- 무생채는 촉촉하고 상큼한 맛이 남
- 무생채비빔밥을 즐기려면 절임 과정 없이 바로 무침
- 알토란 오이김치 레시피를 활용해 오이깍두기를 만드는 방법을 소개
- 오이 1개를 준비하여 껍질을 벗기고 씨를 제거한 후 먹기 좋게 깍둑썰기
- 소금과 설탕을 뿌려 10분간 절인 후 물을 버리고 체에 걸러줌
- 양파, 청양고추, 대파, 마늘 등 필요한 재료를 썰어 준비
- 유리 볼에 절인 오이랑 재료들을 모두 담고 고춧가루, 멸치액젓, 설탕 등을 넣어 무침
- 맛을 보고 부족한 양념을 추가하고 통깨를 뿌려 마무리
- 오이김치는 밥반찬으로 적합하며, 바로 만들어 먹으면 맛있음
- 오이김치는 따뜻한 밥이나 찬밥에 비벼 먹어도 맛있음