매일 먹고 싶은 2가지 맛 떡볶이 레시피 간장기름떡볶이 국물라볶이
1. 가래떡 간장 기름떡볶이 만들기 재료 마늘 쌀떡볶이 소스 양념장 레시피
2. 백종원 국물떡볶이 라볶이 레시피 가래떡 떡볶이 라면 스프 요리 라면볶이 만들기
- 가래떡 간장 기름떡볶이를 만드는 과정을 소개
- 냉동실에 보관하던 가래떡을 해동시켜 적당한 크기로 자름
- 마늘은 잘게 다지고, 파채와 페페론치노는 준비
- 팬에 식용유를 두르고 가래떡과 마늘, 페페론치노를 볶음
- 진간장, 굴소스, 설탕, 올리고당 등을 넣어 떡볶이 양념장을 만듦
- 볶은 가래떡에 양념장을 붓고 파채를 올림
- 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 완성
- 간장 기름떡볶이는 매콤하고 짭짤하며 달콤한 맛이 특징
- 냉동 가래떡이 많을 때 간식으로 자주 만들어 먹을 예정
- 백종원 라볶이 레시피를 활용한 라면볶이 만들기 방법 소개
- 냉동실에 보관한 가래떡을 해동해 떡볶이 모양으로 썰어 준비
- 라면 1개, 건더기 스프, 가래떡 200g, 사각어묵 1장, 대파 1대, 마늘 1스푼 등 필요한 재료 나열
- 물 5.5컵에 멸치+디포리 동전육수 2개를 넣어 육수를 만듦
- 육수에 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어 맛을 냄
- 떡과 어묵, 라면, 마늘, 대파를 순서대로 넣고 끓임
- 라면이 익으면 그릇에 옮겨 담아 맛있게 즐김