레시피 > 안주/간식매일 먹고 싶은 2가지 맛 떡볶이 레시피 간장기름떡볶이 국물라볶이
3일 전콘텐츠 2


매일 먹고 싶은 2가지 맛 떡볶이 레시피 간장기름떡볶이 국물라볶이

1. 가래떡 간장 기름떡볶이 만들기 재료 마늘 쌀떡볶이 소스 양념장 레시피
2. 백종원 국물떡볶이 라볶이 레시피 가래떡 떡볶이 라면 스프 요리 라면볶이 만들기

01.가래떡 떡볶이 간장 기름떡볶이 만들기 쌀떡볶이 마늘떡볶이 레시피

- 가래떡 간장 기름떡볶이를 만드는 과정을 소개
- 냉동실에 보관하던 가래떡을 해동시켜 적당한 크기로 자름
- 마늘은 잘게 다지고, 파채와 페페론치노는 준비
- 팬에 식용유를 두르고 가래떡과 마늘, 페페론치노를 볶음
- 진간장, 굴소스, 설탕, 올리고당 등을 넣어 떡볶이 양념장을 만듦
- 볶은 가래떡에 양념장을 붓고 파채를 올림
- 참기름과 통깨를 뿌려 마무리하면 완성
- 간장 기름떡볶이는 매콤하고 짭짤하며 달콤한 맛이 특징
- 냉동 가래떡이 많을 때 간식으로 자주 만들어 먹을 예정

블로그에서 더보기
02.가래떡 떡볶이 라면 스프 요리 라면볶이 만들기 백종원 국물떡볶이 라볶이 레시피

- 백종원 라볶이 레시피를 활용한 라면볶이 만들기 방법 소개
- 냉동실에 보관한 가래떡을 해동해 떡볶이 모양으로 썰어 준비
- 라면 1개, 건더기 스프, 가래떡 200g, 사각어묵 1장, 대파 1대, 마늘 1스푼 등 필요한 재료 나열
- 물 5.5컵에 멸치+디포리 동전육수 2개를 넣어 육수를 만듦
- 육수에 고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어 맛을 냄
- 떡과 어묵, 라면, 마늘, 대파를 순서대로 넣고 끓임
- 라면이 익으면 그릇에 옮겨 담아 맛있게 즐김

블로그에서 더보기
#떡볶이#국물떡볶이#떡볶이만들기#라볶이#간장떡볶이레시피#마늘떡볶이#라면볶이#가래떡요리#가래떡떡볶이#백종원국물떡볶이#가래떡#쌀떡볶이#떡볶이재료#간장기름떡볶이