집에서 간단하게 만들어 먹을 수 있는 밥반찬 레시피 건강을 생각해서 만들어 먹는 건강반찬 가정식 레시피를 소개합니다. 만들기도 쉽고, 실패없는 가정식반찬 만드는법 따라 만들어 보세요.
- 어제 늦게 잠을 청하여 오늘 날씨와 함께 몽롱함을 느낌
- 냉장고에 있던 앞다리살을 이용해 고추장 제육볶음을 만듦
- 돼지불백은 얇게 저민 앞다리살이 적합합니다.
- 애호박볶음 레시피는 가정식반찬으로 적합
- 애호박 가격이 착해 자주 만들어 먹음
- 애호박새우젓볶음 레시피는 간단하며, 재료도 적음
- 남편도시락 반찬으로 진미채간장볶음을 추천
- 진미채간장볶음은 고추장 대신 간장을 사용
- 진미채는 뜨거운 물에 5분 정도 담가서 부드러움을 유지
- 요즘은 야채값이 내려가 오이를 구입해 다양한 요리를 함
- 오이김치 중에서도 오이소박이를 선호함
- 오이소박이 레시피는 오이 10개, 부추 250g, 당근 30g, 양파 1개, 쪽파 50g 등 필요
- 동그랑땡은 아이들 밥반찬으로 좋음
- 동그랑땡 재료는 돼지고기 다짐육, 두부, 양파, 당근, 부추 등
- 돼지고기는 핏물을 제거하고, 두부는 물기를 제거함