6월 제철음식 소라삶는법부터 햇감자 분나게 맛있게 삶는법 찰옥수수 맛있게 삶는법 그리고 제철과일 메론자르는법과 오디생과 먹는법 오디청 오디주스 만들기까지 제철 과일까지 먹으면서 건강챙기는 노하우
- 오디는 6월이 제철이며, 쉽게 무르기 때문에 급냉하여 택배로 보내짐
- 오디는 달콤하고 맛있지만, 오래 먹기 위해서는 오디청이나 오디주를 만들어 먹음
- 오디청은 오디주스나 요리에 활용하기 좋음
- 햇감자를 저렴하게 구입해 감자삶는법으로 포슬한 찐감자를 만듦
- 찐감자는 껍질을 벗겨 감자삶는법을 선택하면 포슬하게 맛있음
- 감자삶기 시간은 센불에서 끓으면 중불로 줄이고 20분 삶음
- 가족들이 좋아하는 소라를 집에서 간단히 구입해 맛볼 수 있는 방법 소개
- 소라삶는법과 뿔소라 내장 손질법 등을 설명
- 소라삶기는 내장까지 나와야 완벽함, 소라 삶는 시간은 10 ~ 15분 내외
- 머스크메론이 가장 맛있는 메론 종류 중 하나
- 멜론은 묵직하고 촘촘한 그물이 있는 것이 좋음
- 멜론은 후숙해서 먹는 과일이므로, 꼭지의 반대편을 확인해야 함
- 멜론 후숙 방법은 서늘한 곳에 3 ~ 4일 동안 실온에 두는 것
- 찰옥수수의 계절이 돌아와 마트에서 구매함
- 카드 할인으로 한 개에 천원꼴로 구매함
- 살이 쪄서 3개만 삶아 먹음, 한 개는 냉장고에 보관
- 찰옥수수는 쫄깃하며, 하모니카를 불거나 손으로 떼어 먹어도 맛있음
- 옥수수를 압력솥에 삶으면 더 찰지고 빠르게 쪄짐