레시피 > 안주/간식라면 맛있게 끓이는법
2024.07.09콘텐츠 5

라면 맛있게 끓이는법 5가지를 준비해 보았습니다.
기본으로 끓여도 맛있지만 라면조합도 너무 맛있더라구요!
라면의 변신~ 라볶이 레시피도 준비해보았습니다.
맛있게 드세요^^

01.짜파게티 맛있게 끓이는법 물 안버리고 짜계치 만들기 짜장라면 만들기

- 짜파게티를 맛있게 끓이는 방법은 물을 버리지 않고 끓이는 것
- 재료는 짜파게티 한 봉, 계란, 치즈 필요
- 물은 300ml만 사용하며, 건더기스프와 분말스프도 함께 넣어줌
- 면을 익히는 동안 국물을 졸여주며, 참치액을 반 스푼 넣으면 감칠맛이 살아남
- 계란후라이는 반숙으로 조리하며, 치즈와 함께 먹으면 맛이 배가됨
- 짜파게티에 치즈, 계란후라이가 올라가면 극강의 고소함을 느낄 수 있음
- 혼자 식사할 때나 아이들 간식으로 적합하며, 김치와 함께 먹으면 더욱 맛있음

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02.편스토랑 레시피 어남선생 류수영 어구리라면 만들기 맛있는 라면레시피

- 어남선생 류수영의 어구리라면 레시피를 따라 만들어봄
- 어묵을 길게 자른 뒤 반으로 접어 꼬지에 꽂음
- 냄비에 식용유와 다진 마늘, 고추장을 넣고 볶아 마늘고추기름을 만듦
- 물 700ml와 너구리라면의 다시마, 분말스프, 건더기스프를 넣고 끓임
- 다시마는 찬물에서 맛이 잘 우러나오므로 물을 부을 때 같이 끓이는 것이 좋음
- 라면을 넣고 5분간 끓인 후, 어묵꼬지를 추가함
- 라면 국물은 얼큰하고 개운하며 깊은 맛이 느껴짐
- 라면 면발은 쫄깃탱탱하며, 어묵과 잘 어울림
- 맵기는 맵지 않아 맵찔이도 맛있게 먹을 수 있음
- 다시마는 국물과 함께 먹으면 감칠맛이 더해짐

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03.라면 맛있게 끓이는법 사리곰탕육개장 SNS 핫한 레시피 해장라면 추천

- SNS에서 핫한 레시피인 사리곰탕육개장을 만들어봄.
- 파기름을 내고 고춧가루, 후추, 물, 사리곰탕 후레이크 등을 넣어 조리함.
- 청양고추나 대파를 추가하거나 차돌박이 등을 넣어 맛을 더할 수 있음.
- 가성비가 좋고 만들기 쉬우며, 라면이나 밥과 잘 어울림.
- 사리곰탕육개장은 해장용으로도 좋으며, 입맛에 따라 다양한 시도가 가능함.

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04.BTS 정국 레시피 불그리 라면조합 불닭볶음면+너구리 들기름 필수

- BTS 정국 레시피 불그리를 먹어봄.
- 불닭볶음면, 너구리, 통깨, 들기름이 필요함.
- 물은 650~680ml 준비하고, 너구리 분말스프는 1/2만 사용.
- 라면 국물을 졸여준 후, 들기름과 통깨를 뿌려줌.
- 맵찔이도 먹을 수 있는 맵기이며, 짜지 않고 맛있음.
- 라면 국물을 졸여주는 것이 포인트이며, 시간은 4~5분 정도 소요.
- SNS에서 핫한 레시피로, 맵짠맵짠 감칠맛이 좋음.

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05.라면 맛있게 끓이는법 류수영 라볶이 추천

- 류수영 레시피로 초간단 라볶이 만들기 도전
- 재료는 라면사리, 떡, 대파, 어묵, 간장, 설탕, 고추장, 라면스프
- 양념장은 설탕 1.5, 간장 1, 고추장 1, 라면스프 반으로 구성
- 조리시간은 약 15분, 집에 있는 재료로 간단하게 만들 수 있음
- 매콤한 맛을 원한다면 고춧가루 추가 가능
- 어묵이 있다면 반드시 넣어주는 것이 좋음
- 라면사리는 면이 꼬들꼬들해졌을 때 불을 끄는 것이 중요
- 라면스프에 따라 맛이 달라짐, 류수영 레시피는 순한맛이 특징
- 양이 많아 든든하며, 매콤한 맛을 원한다면 다음에는 더 매콤하게 만들어 볼 예정

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