레시피 > 한식상추전이라니! 상추요리 어디까지 해 봤니?
2024.05.25콘텐츠 2

상추로 전이라니! 상추요리 어디까지 해봤니?
처치곤란 상추있으면 상추부침개 해드세요!
부침가루만 있으면 바삭바삭 맛있는 부침게 완성! 야식 술안주로 굿굿!

01.상추요리 상추부침개 전참시 이영자 상추전 만들기 부침가루 요리

- 상추요리 중 하나로 상추부침개 레시피를 소개
- 재료로는 상추, 당근, 새우살, 부침가루 필요
- 부침가루는 적게 넣고 물은 아주 조금만 사용
- 반죽은 얇게 펴서 중불에서 익힘
- 완성된 상추전은 바삭하고 맛있음
- 상추는 씻어서 물기를 제거한 후 보관하면 오래 감
- 상추전은 부침개 소스와 함께 먹으면 좋음

블로그에서 더보기
02.오이상추겉절이 상추겉절이에 오이도 넣어 아삭아삭 오이상추무침 만들기 고기먹을때 딱!

- 오이상추겉절이 만드는 방법 소개
- 재료: 상추, 오이, 양파, 대파, 마늘, 고춧가루, 진간장, 액젓, 설탕, 깨소금, 식초, 참기름
- 대패삼겹살과 함께 먹으면 좋음
- 상추겉절이 만드는 방법은 간단하며, 양푼이에 재료를 넣고 버무리면 됨
- 비밀장갑으로 큼직큼직하게 들어서 버무리고, 상추는 숨이 죽음
- 접시에 한 접시 담고, 나머지는 비빔밥으로 활용
- 대패삼겹살 구이와 오이상추겉절이 조합이 좋음
- 다이어트 시에도 밥 없이 먹을 수 있음
- 하루 삼시세끼, 바로바로 만든 음식으로 차려내는 것이 좋음

블로그에서 더보기
#오이무침#상추겉절이#상추요리#오이무침레시피#오이무침양념#오이상추무침#상추#상추전#상추부침개#상추무침#부침개종류#이영자상추전#상추오이무침#상추무침레시피#상추오이겉절이