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구워도 삶아도 볶아도 무쳐도 맛있는 가지요리!
순둥작가
푸드 전문블로거
2024.07.18콘텐츠 2

가지요리 is 뭔들~! 구워서 무쳐도, 삶아서 무쳐도, 볶아도 맛있는 여름반찬종류 가지요리! 가지요리 다양하게 즐겨요! 아, 요렇게 해서 가지구이덮밥도 예술입니다~!

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구운가지무침 만드는법 여름반찬종류 가지요리종류 구운가지양념 가지무침

- 구운 가지 무침과 구운 가지 덮밥을 만드는 방법을 소개
- 가지 2개와 양념장을 준비, 가지는 도톰하게 어슷썰기 후 칼집 내기
- 팬에 기름을 두르고 가지를 구워준 후, 양념장을 끼얹어주며 가열
- 구운 가지 무침 완성, 통깨 뿌려 마무리
- 구운 가지 덮밥으로도 활용 가능
- 가지 요리의 다양한 레시피를 추천, 가지나물무침, 찐가지무침 등
- 가지 요리는 식구들의 입맛을 변하게 만들었다고 함
- 가지 요리와 호박 볶음을 밥에 비벼 먹으면 훌륭한 여름 밥상이 된다고 함

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순둥작가님의 PICK
가지나물무침 만드는 법 여름반찬종류 가지나물 찐가지무침 가지반찬 레시피

- 가지나물무침 만드는 법 공유
- 가지 2~3개, 청/고추 반개씩, 부추나 쪽파 약간, 마늘 2~3톨, 국간장 1큰술, 깨소금 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 소금 약간 필요
- 가지나물무침은 가지를 쪄서 무치는 방식
- 가지나물무침에 들어가는 재료는 잘게 썰어 준비
- 가지나물무침은 국간장이나 진간장으로 간을 맞춤
- 가지나물무침은 가볍게 무쳐서 완성
- 가지나물무침은 밥과 함께 먹거나, 가지냉국으로 만들어 먹을 수 있음

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