추석명절전종류! 오색고치전, 동그랑땡, 버섯전, 생선전까지! 전부치는법 어렵지 않아요. 가족들 먹일 생각하면 힘든 줄 모르고 만들게 되지요. ^^

순둥작가
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생선전 만드는 법 명절전종류 명태전 동태전 요건 도미전 레시피 도미요리

- 생선전 만드는 법 공유, 주로 도미전이나 동태전을 만듦
- 생선전 만들기는 부침가루와 계란만 있으면 가능, 간만 잘 맞추면 됨
- 냉동된 생선은 완전히 해동 후 수분 제거 후 밑간해야 함
- 생선포에 밀가루나 부침가루 입히고, 계란물 입혀 구워냄
- 생선전은 중약불로 천천히 익히고, 계란 타는 것만 방지하면 됨
- 생선전은 간이 잘 되어 있어 그대로 먹어도 맛있음, 보들한 식감이 특징
- 명절 외에도 평소에 아이들 영양반찬이나 술안주로 좋음

순둥작가
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추석명절전종류 꼬지전 재료 오색꼬치전 만드는 법 명절음식 준비 산적꼬치만들기

- 추석 명절에 쓰일 오색 꼬치전 만드는 방법을 소개
- 필요한 재료는 햄, 맛살, 새송이버섯, 꽈리고추(쪽파나 실파도 가능), 계란, 나무꼬치, 밀가루나 부침가루
- 햄, 맛살, 새송이버섯, 꽈리고추는 비슷한 길이와 두께로 썰어서 준비
- 맛살은 길게 반으로 자른 후 다시 반으로 잘라서 표준 사이즈로 맞춤
- 나무꼬치에 햄, 맛살, 새송이버섯, 꽈리고추를 끼움
- 계란옷이 잘 입혀지도록 밀가루나 부침가루로 얇게 옷을 입힘
- 기름을 넉넉히 두르고 중약불에서 양면을 노릇노릇하게 구움
- 나무꼬치를 빼고 가로로 반으로 잘라서 접시에 담음
- 명절에 남은 오색 꼬치전은 김밥 재료로 활용 가능

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돼지고기 동그랑땡 만들기 두부 고기 비율 2:1 명절 전 종류 추석음식만들기

- 돼지고기 동그랑땡 만들기는 추석 명절 전 종류 중 하나임.
- 돼지고기 다짐육, 두부, 당근, 양파, 쪽파, 대파, 표고버섯 등이 필요함.
- 돼지고기와 두부의 비율은 2:1 정도로 맞추는 것이 좋음.
- 반죽에 두부 물기를 꼭 짜고, 충분히 치대는 것이 중요함.
- 간은 짭조름하게 하고, 부침가루도 1~2숟가락 정도 넣는 것이 좋음.
- 동그랑땡 모양은 단단하게 만들어야 부칠 때 부서지지 않음.
- 명절 전 종류로 오색꼬치전 만들고 남은 자투리 재료 활용 가능함.

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팽이버섯전 만들기 팽이버섯계란전 만드는법 팽이버섯 요리 간단한 전요리 레시피

- 팽이버섯 요리 중 하나로, 팽이버섯과 맛살, 당근, 꽈리고추 등을 이용한 전을 만듦
- 재료는 잘게 자르거나 다져서 준비하며, 계란, 부침가루, 소금, 후추 등을 함께 섞음
- 반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 올리고 중불에서 천천히 구움
- 완성된 전은 간장, 초장 등과 함께 먹음
- 명절 전 종류로도 활용 가능하며, 아이들 취향에 따라 콘옥수수를 추가할 수 있음

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