레시피 > 안주/간식밤 삶기 아니고, 밤 찌기! 고구마랑 같이 찌는시간은?
2024.09.27콘텐츠 2

천고마비의 계절의 시작은, 밤과 함께~!
영양만점 가을 제철음식 밤! 고구마와 함께 25분만 찌고 10분만 뜸들이면 완벽하게 밤찌기 완성!

01.밤 삶기 아니고 밤찌기 밤찌는시간 고구마랑 같이 찌면 더 쉬운 밤찌는법 가을 제철음식

- 밤은 찜기에 찌는 것이 좋음. 물에 삶으면 단맛이 사라짐.
- 밤과 고구마를 같이 찌면, 고구마가 익으면 밤도 거의 익은 상태임.
- 밤 찌는 시간은 약 25분, 뜸들이는 시간은 약 10분.
- 밤은 탄수화물 함량이 높아 칼로리가 높지만, 비타민과 무기질도 풍부함.
- 밤은 반으로 쪼개서 티스푼으로 퍼먹는 것이 가장 좋음.

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02.압력밥솥 고구마 밤고구마 찌는법 찌는 시간 고구마요리 다이어트 식사대용 찐고구마

- 압력밥솥으로 고구마를 찔 때는 밤고구마 7개와 물 한 컵이 필요하다.
- 고구마는 다이어트 간식으로는 적합하지 않으며, 식사 대용으로 먹는 것이 좋다.
- 찐고구마는 생고구마보다 칼로리가 높으며, 군고구마는 더 높다.
- 밤고구마는 다른 종류의 고구마보다 칼로리가 더 높다.
- 압력밥솥으로 고구마를 찔 때는 처음에는 센 불로 시작하여 중불로 10분 동안 끓인다.
- 고구마는 껍질이 쉽게 벗겨지는 것이 특징이다.

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