밖에서 사먹으면 감질맛 나는 충무김밥 세트! 집에서 더 푸짐하고 맛있게 만들어 보세요!
제철이라 더 맛있는 가을 무에 갖은 양념을 더해 석박지를 만들어 주고,
싱싱한 오징어와 어묵을 살짝만 데쳐서 빨간 양념에 조물조물 무쳐내기만 하면
맛집 부럽지 않은 충무김밥 세트 완성!
밥반찬, 도시락반찬, 주말 점심메뉴로 다 좋습니다 :)
손질된 오징어를 끓는 물에 살짝만 데쳐주고 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다
어묵은 오징어와 비슷한 크기로 썰어 주고 끓는 물에 데쳐줍니다
다진 대파와 다진마늘을 준비하고 고춧가루 양념을 더해 양념장을 만들고
데친 오징어와 어묵을 추가해 골고루 잘 무쳐주면
매콤달콤 입맛을 돋워주는 오징어 어묵무침 완성!
흰쌀밥에 소금, 참기름, 통깨로 양념을 해 김밥을 말아주고
한 입 크기로 썰어주면 충무김밥 완성입니다
무를 먹기 좋은 크기로 삐뚤빼뚤 썰어 줍니다
석박지의 매력은 제멋대로 썬 무의 모양에 있거든요 :)
소금, 식초, 설탕, 물을 더해 무를 푹 절여 물기를 빼줍니다
절인 무의 물기를 빼고 양념을 잘 버무려주기만 하면 석박지 완성이에요
하루 정도 있다가 먹으면 양념이 쏙 배 더욱 맛있게 드실 수 있답니다