레시피 > 한식봄나물종류 부지깽이나물 요리 봄나물전 부지깽이 부침개
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요즘 제철이라는 고향이 울릉도라는 부드럽고 향긋한 부지깽이나물 된장에 조물조물 무침해두 맛나고 부지깽이나물전 맵쌀가루 만들어서 부침개 전으로도 아주 맛나지요.
맛도 좋고 건강에두 좋구요.

01.봄나물종류 부지깽이전 전종류

- 향긋한 봄나물 부지깽이나물을 활용해 나물밥, 무침, 부침개 등을 만듦
- 멥쌀가루와 홍국쌀을 섞어 만든 반죽에 부지깽이나물을 넣어 부침개를 만듦
- 만들어진 부침개는 바삭하고 쫄깃하며, 부지깽이의 향과 맛이 좋음
- 부침개는 쌀가루로 만들어졌으며, 이는 시골에서 먹던 맛과 유사함
- 날씨가 따뜻해져 만보 걷기를 시작함
- 부침개는 간식이 아닌 점심으로 적합하며, 든든함을 제공함
- 봄나물 부침개는 맛있고 건강에 좋음

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02.제철나물 부지깽이나물

- 본 포스팅은 제품과 소정의 원고료를 지원받아 작성됨
- 부지깽이나물은 울릉도에서 주로 자라지만, 호명산에서도 재배됨
- 부지깽이는 비타민 A, C와 칼슘, 철분이 풍부하며, 식이섬유와 항산화 성분도 많음
- 부지깽이는 당일 수확되어 직배송되며, 신선한 상태로 받아볼 수 있음
- 부지깽이나물은 주로 무침으로 만들어 먹으며, 집 된장, 마늘, 올리브유, 들기름 등을 사용함
- 부지깽이나물은 부드럽고 향긋하며, 밥과 함께 먹거나 나물밥, 부침개 등으로도 활용 가능함

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03.봄나물종류 지금이 제철 부지깽이나물

- 봄나물 종류 중 하나인 울릉도 취나물무침 만드는 법을 소개
- 울릉도 취나물은 1근에 3천 원에 구매, 된장에 조물조물 무침
- 울릉도 취나물은 끓는 물에 굵은 천일염 1스푼 넣고 데침
- 울릉도 취나물은 찬물에서 헹군 후 썰지 않은 채로 볼에 담음
- 울릉도 취나물에 된장, 마늘, 국산 들기름, 국산 참깨를 넣고 무침
- 울릉도 취나물은 부지깽이나물로도 불리며, 비타민 A 및 C가 풍부함
- 울릉도 취나물은 경상북도 울릉군에서 자생 또는 재배하는 특산물
- 울릉도 취나물은 전초에 사포닌이 함유되어 있음

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04.울릉도가 고향이라는 부지깽이나물

- 울릉도 부지깽이는 봄나물 반찬으로 적합하다.
- 부지깽이는 쌍떡잎식물 이판화군 양귀비목 겨자과의 두 해 살이 풀이다.
- 울릉도에서 자생하며, 특산물 중 하나이다.
- 부지깽이는 식이섬유, 비타민 A/C/ 단백질, 칼슘, 칼륨, 인 등이 풍부하다.
- 보릿고개 때 구황작물로 많이 먹었으며, 약재로도 사용 가능하다.
- 부지깽이나물 무침은 된장, 들기름, 통깨, 마늘 등을 넣어 만든다.
- 칼로리가 적어 다이어트에 좋으며, 사포닌, 칼슘, 칼륨 등이 함유되어 있다.

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