레시피 > 이태리/양식오트밀 건강하고 맛있게 먹는 방법
2024.02.22콘텐츠 4

건강한 식재료인 오트밀을 다양한 레시피로 맛있게 드셔 보세요. 차갑게 먹는 오버나이트 오트밀, 따뜻하게 먹는 오트밀 죽과 오트밀 포리지, 간식으로 좋은 오트밀 팬케이크와 오트밀 쿠키 만드는 법이에요. 질리지 않게 돌려가면서.... 맛있게 드시고 행복한 하루 되세요~

01.오버나이트 오트밀 레시피, 세상 쉬운 오나오 만들기

- 최근 오버나이트 오트밀이 인기를 끌고 있음.
- 다이어트 음식으로 유명하나, 재료 선택에 주의해야 함.
- 오트밀을 우유 등에 밤새 불리고 다양한 토핑을 올려 먹음.
- 차게 먹는 것이 일반적이나, 데워서 포리지 느낌으로 먹기도 함.
- 주로 아침 식사로 먹으며, 포만감이 있어 다이어트에 좋음.
- 오트밀에 두유, 요거트, 치아씨드, 꿀 등을 넣고 6시간 이상 불림.
- 완성된 오트밀에 원하는 토핑을 올려 먹음.
- 토핑으로는 생과일, 잼 등을 준비함.

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02.오트밀 먹는 법, 세 가지 스타일로 즐겨요

- 오트밀은 물이나 우유 등을 넣고 불리거나 끓여 먹음
- 세 가지 대표적인 오트밀 먹는 방법: 밤새 불린 후 오버나이트 오트밀로 먹기, 시리얼처럼 그래놀라로 먹기, 따뜻하게 끓여 먹기
- 오트(Oat)는 귀리를, 오트밀은 귀리를 분쇄하거나 납작하게 누른 제품을 말함
- 퀵 오트는 GI 지수가 높아 올드 패션드 오트로 구입 권장
- 따뜻하게 오트밀 먹는 방법은 물이나 우유 등을 넣고 끓여 먹는 것으로, 포리지 스타일로 견과류나 과일 등을 올려 먹을 수 있음
- 오트밀과 물 비율은 1:2나 1:3 정도로 잡음, 1인분 양은 30g, 1/2컵(100ml) 정도가 적당
- 끓이거나 전자레인지로 오트밀을 조리하면 속까지 잘 익음.

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03.오트밀 팬케이크 만들기 밀가루 없는 바나나 오트밀 팬케이크 레시피

- 바나나 오트밀 팬케이크는 밀가루와 설탕을 사용하지 않음
- 오트밀, 바나나, 무첨가 두유, 소금을 섞어 반죽을 만듦
- 반죽을 숙성시킨 후 팬에 구워 완성
- 토핑은 꿀, 잼, 버터 등을 선택 가능
- 반죽은 지름 11cm 에그팬에 7~8장 정도 나옴
- 오트밀 팬케이크는 섬유질과 단백질이 많아 건강에 좋음
- 오트밀 팬케이크는 10분 만에 만들 수 있음

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04.오트밀 쿠키 만들기 노밀가루 바삭한 오트밀 크래커 과자 요리

- 밀가루 대신 오트밀을 사용해 바삭한 오트밀 쿠키를 만듦
- 오트밀 쿠키는 고소하면서도 짭쪼롬한 맛이 특징
- 오트밀 쿠키 레시피에는 오트밀 150g, 설탕 20g, 소금 1g, 마늘가루 1g, 베이킹파우더 2g, 식물성 오일 20g, 생수 60g, 검은깨 10g이 필요
- 오트밀 쿠키 반죽은 오트밀을 곱게 간 후, 설탕, 소금, 마늘가루, 베이킹파우더, 식물성 오일, 물, 검은깨를 넣고 치댐
- 오트밀 쿠키 반죽을 종이호일 사이에 두고 얇게 민 후, 원하는 크기로 칼집을 내고 포크로 구멍을 뚫음
- 오트밀 쿠키는 170도로 예열된 오븐에 12~15분 정도 구워줌
- 오트밀 쿠키는 식힘망에 올려 식힌 후, 밀폐용기에 담아 보관

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