냉장고에 들어있는 재료들을 모아서 요리를 해보세요.
야채들이 시들기 전에 얼른 요리해서 먹을 수 있는 레시피 준비했어요.
냉장고 파먹기로 만들 수 있는 요리, 알려드릴게요.
- 애호박 부추전 만드는법을 소개하며, 냉장고에 있는 부추, 당근, 애호박, 청양고추를 사용
- 밀가루와 물을 동량으로 넣고 반죽을 만들며, 소금을 약간 첨가
- 준비한 채소들을 잘게 썰어서 반죽에 섞음
- 팬을 달구고 식용유를 넣은 후, 반죽을 한 국자씩 넣어 부침개를 만듦
- 부침개 사이즈는 자유롭게 선택 가능하며, 가장자리 부분이 가장 바삭함
- 밀가루로 만든 부침개도 바삭하게 만들 수 있음
- 반죽을 최대한 얇게 펴고, 식용유를 넉넉히 넣으면 바삭한 부추전을 만들 수 있음
- 냉장고에 남은 야채와 재료들을 활용해 야채볶음밥을 만듦
- 파프리카, 양파, 소시지 자투리를 사용함
- 야채는 먹기 좋게 다지고, 소세지는 동그랗게 썰어줌
- 팬에 식용유를 두르고 소세지와 양파를 볶은 후, 파프리카를 넣어 볶음
- 밥과 굴소스를 넣어 양념을 하고, 후춧가루를 뿌려 완성함
- 냉장고 정리를 하며 만든 볶음밥은 비주얼이 이쁘고 맛도 좋음
- 남은 재료들로 만든 볶음밥은 든든한 한 끼 식사가 됨
- 주말에 외식이나 배달음식을 많이 먹게 됨
- 아침은 거르고 점심은 가볍게 야채 위주로 먹기로 결정
- 냉장고 자투리 채소를 이용해 야채볶음밥을 만들기로 함
- 야채만 넣으면 심심하므로 소시지도 약간 넣기로 함
- 소시지와 야채를 볶은 후 밥과 굴소스를 넣어 간을 맞춤
- 후추를 넉넉히 넣어 마무리함
- 주말에는 고기 요리 대신 야채를 많이 넣은 볶음밥을 추천함