레시피 > 한식추울수록 더 맛있는 떡만둣국~~
3일 전콘텐츠 2

오늘은 아침 기온이 더 뚝 떨어졌더라구요.
추운날씨엔 따뜻한 국물이 생각나기 마련인데요,
간단하게 끓일 수있는 떡만두국 레시피 소개해드릴까해요.
추위를 녹일 수 있는 든든하고 맛있는 떡만둣국 끓여서 드셔보시길 추천드려요.

01.사골 떡만둣국 만드는법 사골육수 활용 떡만두국 끓이는법

- 사골육수를 활용해 떡만둣국을 만드는 방법을 소개
- 떡은 찬물에 담가 불리고, 대파는 넉넉하게 썰어 준비
- 사골육수에 다진 마늘을 넣고 끓이다가 떡과 만두를 추가
- 떡과 만두가 익으면 대파를 넣고 후춧가루를 뿌려 마무리
- 간단하고 쉽게 끓일 수 있으며, 추운 날씨에 어울리는 메뉴로 추천
- 무김치와 함께 먹으면 더욱 맛있다고 함
- 혼자 사는 사람들에게 든든한 한 끼로 추천

블로그에서 더보기
02.사골 떡만둣국 끓이는법 사골육수 활용 요리 비비고 사골곰탕 떡만두국

- 찬바람이 불어 따뜻한 국물 요리가 생각남
- 비비고 사골곰탕을 활용해 사골 떡만둣국을 만들 예정
- 재료로는 비비고 사골곰탕, 냉동만두, 떡, 계란, 다진 마늘, 대파, 청양고추 등이 필요
- 떡은 미리 찬물에 불려 놓는 것이 좋음
- 계란은 풀어서 준비해 놓음
- 비비고 사골곰탕에 냉동만두를 먼저 넣고 끓임
- 떡을 넣고 푹 끓인 후 계란물을 가장자리부터 뿌리듯이 넣어줌
- 대파와 청양고추를 넣고 마무리한 후 후춧가루를 기호껏 넣어줌
- 사골 떡만둣국은 간편하게 만들 수 있으며, 반찬 없이 김치만으로도 충분함
- 시판용 사골육수를 활용하면 간맞추기도 쉽고, 요리가 쉬워짐

블로그에서 더보기
#떡만둣국끓이는법#떡만두국끓이는법#사골육수요리#사골떡만둣국#사골만두국#사골만둣국#사골육수활용#사골곰탕만두국#사골육수활용요리#비비고사골곰탕