보들보들한 식감과 단백질이 풍부한 순두부 요리 소개합니다.
담백한 국물맛이 일품인 순두부백탕 끓이는법 알려드려요.
요즘 날씨가 너무 추운데요, 저녁메뉴로 따뜻한 국물요리 준비해보세요.
- 순두부 들깨탕은 단백질이 풍부한 순두부와 들깨가루를 이용한 요리
- 들깨가루를 넣으면 국물이 담백하고 고소함
- 육수 대신 코인 육수를 사용하면 간편하게 끓일 수 있음
- 순두부는 가운데를 잘라 숟가락으로 숭덩숭덩 잘라줌
- 들깨가루 3스푼, 다진 마늘 1스푼, 국간장 1스푼, 소금 약간을 넣어 끓임
- 계란 2개와 대파를 넣고 끓여 완성
- 아이들도 먹기 좋게 맵지 않게 끓였지만, 청양고추를 추가해도 좋음
- 순두부계란탕은 순두부와 계란, 그리고 다양한 재료를 이용해 만든 국이다.
- 순두부는 칼로리가 낮고, 영양성분이 많아 건강에 좋다.
- 이 국은 콩으로 만든 순두부와 계란을 함께 끓여 단백질 섭취량을 높일 수 있다.
- 국에 사용되는 재료는 순두부, 물, 계란, 대파, 양파, 청양고추, 치킨스톡, 국간장, 다진 마늘, 후춧가루 등이다.
- 국은 깔끔하고 맑은 국물로 끓일 수 있으며, 이때 치킨스톡과 국간장을 사용한다.
- 국이 완성되면 대파와 청양고추를 넣고, 후춧가루로 마무리한다.