레시피 > 한식밥도둑 상추겉절이 레시피
1일 전콘텐츠 2

밥반찬 없을때 뚝딱 만들 수 있는 겉절이는 짭조름한 양념이 밥을 부르게 되는데요,
요즘 가격이 너무 저렴한 상추로 겉절이 만드셔서 드셔보세요.
밥도둑 상추겉절이 만드는법 소개합니다.

01.백종원 상추겉절이 만드는법 겉절이 양념 상추무침 레시피 반찬거리 없을 때

- 백종원 상추겉절이 만드는법을 소개한다.
- 재료는 상추, 대파, 설탕, 다진 마늘, 멸치 액젓, 고춧가루, 통깨, 참기름 등이다.
- 양념은 대파를 송송 썰어서 준비하고, 설탕, 다진 마늘, 멸치 액젓, 고춧가루, 통깨, 참기름을 섞는다.
- 상추는 깨끗이 씻어서 물기를 제거한다.
- 상추에 양념을 조금씩 넣어가면서 무친다.
- 양념을 한꺼번에 넣으면 짤 수 있으므로 조금씩 넣는다.
- 상추겉절이는 밥과 함께 먹으면 잘 어울린다.

블로그에서 더보기
02.초간단 상추겉절이 만드는법 영양부추 상추 겉절이 레시피 이정현 만능양념장

- 상추와 영양부추를 이용한 겉절이 레시피 소개
- 재료: 상추, 영양부추, 고춧가루, 까나리액젓, 생수, 설탕, 다진 양파, 다진 마늘, 통깨, 식초
- 양념장 만들기: 다진양파, 고춧가루, 까나리액젓, 설탕, 물, 식초, 다진마늘, 통깨를 섞음
- 상추와 영양부추를 양념장에 넣고 버무림
- 식초는 선택 사항이며, 신맛을 싫어하면 생략 가능
- 액젓과 설탕은 취향에 따라 추가 가능
- 상추와 영양부추를 함께 사용하면 상큼한 맛이 더해짐
- 영양부추는 항산화 효과와 면역력 향상에 도움이 됨

블로그에서 더보기
#상추겉절이#상추무침#상추부추겉절이