레시피 > 한식가지 요리 4가지 레시피
2024.07.15콘텐츠 4

가지무침, 두반장 가지볶음, 소고기 가지볶음, 어묵 가지볶음 만드는법
여름 밑반찬, 여름 도시락 반찬 레시피

01.가지무침 가지나물 무침 만드는 법 가지나물 레시피 양념 가지 찌기 요리

- 여름 제철 채소인 가지로 만드는 가지무침 레시피 공유
- 가지무침 재료: 가지 4개, 청양고추 2개, 오이고추 2개, 홍고추 1개, 양조간장 2T, 멸치액젓 2T, 설탕 2T, 간마늘 0.5T, 통깨 1T
- 가지무침 만드는 방법:
1. 가지는 깨끗이 씻어 3~4등분으로 자른 후 반으로 가르고 칼집을 넣어줌
2. 비닐봉지에 가지를 넣고 전자레인지에 5분 정도 쪄줌
3. 쪄진 가지는 결대로 찢어놓고, 다진 고추, 간마늘, 설탕, 간장, 멸치액젓, 통깨를 넣어 무침
- 가지무침 양념 설탕, 간장, 액젓 비율은 1:1:1

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02.두반장 가지볶음 만드는법 중국식 가지볶음 가지요리 여름 밑반찬 도시락 반찬

- 여름 제철 채소인 가지로 만든 매콤 짭짤한 가지 반찬 레시피 소개
- 굴소스 대신 두반장을 사용해 고기 없이도 맛있는 가지볶음을 만듦
- 가지 4개, 양파 반 개, 당근 조금을 준비하고 각각 썰어둠
- 프라이팬에 식용유를 두르고 예열한 후 가지, 양파, 당근을 볶음
- 두반장 2T, 굴소스 1T, 올리고당 1T, 통깨 1T를 넣고 양념이 골고루 섞이도록 볶음
- 가지가 풍년인 여름에 만들기 좋은 반찬으로 추천

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03.소고기 가지볶음 덮밥 두반장으로 만드는 어향가지 마파가지 덮밥 가지요리

- 소고기 가지볶음 덮밥을 만들어봄, 메인 반찬으로도 좋음
- 양념은 줄여야 함, 중국식 가지볶음 어향가지는 가지를 튀기고 새콤한 맛이 들어감
- 두반장과 굴소스로 매콤하게 만드는 중국식 가지볶음 요리
- 가지 4개, 소고기 300g, 대파 반 대, 당근 반개, 홍고추 1개, 청고추 2개 등 필요
- 가지를 도톰하게 반달 모양으로 썰어 준비
- 웍에 식용유 두르고 소고기를 볶은 후, 소금과 미림으로 밑간
- 대파와 간마늘, 당근, 고추를 넣고 볶은 후 가지를 추가
- 고춧가루, 굴소스, 설탕, 두반장을 넣고 양념한 후 물을 넣고 끓임
- 전분물을 넣어 섞어주고 가스불을 끈 후 통깨를 뿌림
- 밥과 소고기 가지볶음을 담고 생대파와 통깨를 뿌려냄

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04.가지어묵볶음 만드는법 굴소스 가지어묵볶음 여름도시락반찬 밑반찬 가지요리

- 굴소스어묵볶음에 가지만 추가한 도시락반찬 소개
- 가지 5개, 사각어묵 2장, 꽈리고추 15개, 홍고추 1개 사용
- 가지는 어슷썰기하고, 사각어묵은 반으로 자른 후 1cm 두께로 썰어 준비
- 꽈리고추는 반으로 자르고, 홍고추는 얇게 썰어 준비
- 가지는 마른팬에 수분이 나올 때까지 약불로 구워줌
- 식용유를 두르고 어묵을 넣은 후 볶은 후 꽈리고추를 넣어 볶음
- 고춧가루, 굴소스, 소금, 설탕, 통깨를 넣어 맛을 맞춤
- 가지어묵볶음 완성, 매콤하고 맛있음

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