레시피 > 한식라면 요리 레시피 4가지
2024.07.16콘텐츠 4

하얀냉라면, 차돌박이 짬뽕라면, 대파라면, 콩나물 라면 끓이는 법 초계국수 맛 냉라면, 해장 라면 레시피

01.편스토랑 류수영 레시피 하얀냉라면 만들기 초계국수버전 크래미요리

- 류수영이 편스토랑에서 만든 냉라면 레시피를 소개
- 하얀냉라면에 닭가슴살 대신 크래미를 올려 초게국수 초게라면으로 변형
- 사리곰탕면 2개, 생수 400ml, 식초 2t, 크래미 4개, 쪽파 2줄기, 겨자 깨소금 1T, 통깨 1T 필요
- 라면은 3분만 삶아 꼬들꼬들한 식감을 살림
- 삶은 면은 찬물에 헹궈 전분기를 제거
- 그릇에 면과 크래미를 올리고 냉라면 국물을 부어준 후 깨소금, 쪽파, 통깨를 올림
- 류수영냉라면레시피에서 참기름은 뺌
- 맛은 냉면 국물과 비슷하지만, 개인의 입맛에 따라 물과 식초 양을 조절해야 함

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02.차돌 짬뽕 라면 만드는 법 고기짬뽕라면 백종원 짬뽕라면 레시피


- 짬뽕라면에 차돌박이, 숙주나물, 알배추, 양파, 대파, 청양고추 등을 사용
- 차돌박이와 채소를 볶은 후, 고춧가루와 간장을 추가하여 볶는다
- 물을 붓고 라면과 건더기 수프, 분말수프를 넣은 후 청양고추를 넣는다
- 라면이 익으면 그릇에 담고 숙주나물, 쑥갓, 홍고추, 통깨 등을 올린다

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03.대파라면 파기름라면 만들기 해장라면 라면레시피 대파요리


- 대파라면을 끓여봄, 고춧가루와 식용유를 사용해 파기름과 고추기름을 만듦
- 라면 봉지에 적힌 물 양보다 50ml 더 추가해 600ml로 끓임
- 라면, 라면 스프, 계란, 대파를 차례로 넣고 끓임
- 대파라면은 얼큰하지만 개인적으로는 양파라면이 더 맛있다고 느낌
- 해장용으로는 양파라면이 좋다고 생각함

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04.[혼밥 점심메뉴] 콩나물라면 끓이는법~ 콩나물해장라면 만들기


- 콩나물을 넣어 라면을 끓여봄
- 라면에 계란, 대파를 넣고 익힘
- 콩나물은 건져놨다가 마지막에 다시 넣고 끓임
- 콩나물라면이 숙주라면보다 더 배부른 느낌을 받음

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