레시피 > 한식오이고추 요리 여름 반찬 레시피 두가지
2024.07.17콘텐츠 2

오이고추소박이 오이고추물김치 오이고추 된장무침 만드는법
오이고추 아삭이고추로 만드는 여름반찬 두가지 레시피

01.오이고추소박이 물김치 만드는 법 여름별미김치 오이고추가 맛있어지는 마법

- 오이고추소박이 물김치를 만드는 과정을 소개
- 재료는 오이고추 40개, 무 1/3개, 당근 반개, 양파 반개, 부추 한줌, 생수 2L, 소금 2, 설탕 2 등
- 밀가루풀을 만들어 식혀두고, 오이고추는 꼭지를 따고 깨끗이 씻음
- 오이고추에 소금과 설탕을 버무려 30분 정도 절여줌
- 무, 당근, 양파는 가늘게 채썰고, 부추는 4~5cm 길이로 썰어 준비
- 절인 오이고추 속에 소를 넣어주고, 김치통에 담음
- 오이고추 소 절임물에 밀가루풀, 간마늘을 걸러 풀어준 후 소금, 뉴수가, 생수를 넣어 간을 맞춤
- 하루 정도 상온에서 익힌 뒤 냉장보관함

블로그에서 더보기
02.오이고추 된장무침 만들기 쉬운 반찬 여름 밑반찬 레시피 아삭이고추 요리


- 불 없이 만드는 반찬으로 더운 여름에 적합
- 오이고추 된장무침은 오이고추 6개, 된장 1T, 마요네즈 2T, 고춧가루 1T, 매실청 1T, 설탕 0.5T, 통깨 1T로 만듦
- 마요네즈는 취향에 따라 조절 가능
- 여름 반찬으로 추천하며, 자취생 반찬으로도 좋음

블로그에서 더보기
#물김치만드는법#오이고추김치#여름김치#아삭이고추된장무침#여름반찬#여름물김치#오이고추된장무침#고추물김치#고추소박이#오이고추요리#오이고추소박이#오이고추물김치#오이고추소박이물김치#오이고추소박이만드는법#오이고추소박이물김치만드는법