레시피 > 한식한그릇 음식으로 좋은 볶음밥 요리 레시피 1탄
2024.08.26콘텐츠 4

브로콜리니 볶음밥 삼겹살 김치볶음밥 햄야채볶음밥 완두콩볶음밥 당근볶음밥 굴소스볶음밥 만드는법 레시피
밑반찬 없을때 한그릇 음식 요리로 좋은 볶음밥 레시피

01.브로콜리니 볶음밥 브로콜리 볶음밥 만드는 법 굴소스 야채 볶음밥 레시피

- 브로콜리니는 브로콜리의 개량종으로, 먹기 편함
- 브로콜리니 볶음밥은 브로콜리와 당근, 밥, 계란, 식용유, 굴소스 등이 들어감
- 브로콜리니는 큰 볼에 물과 식초를 넣어 5분 동안 담갔다가 헹궈줌
- 볶은 브로콜리니와 다진 당근에 밥과 굴소스를 넣고 섞어줌
- 볶은 밥에 계란과 소금을 넣어 계란 프라이를 만들어줌
- 브로콜리니 볶음밥은 그릇에 담고 계란 프라이와 통깨를 뿌려 완성
- 브로콜리니 볶음밥은 점심 도시락 메뉴로도 좋음

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02.삼겹살김치볶음밥 고깃집 볶음밥 돼지고기 김치볶음밥 레시피 만드는법

- 남편이 만든 김치볶음밥 레시피 소개
- 삼겹살과 배추김치를 주재료로 사용
- 고춧가루, 소고기다시다, 설탕, 소금 등을 첨가
- 찬밥을 넣고 볶은 후 소금으로 간 조절
- 계란후라이를 만들어 위에 올림
- 김치볶음밥은 남편 도시락으로 활용
- 신 김장김치와 삼겹살로 만든 김치볶음밥 추천

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03.냉장고 파먹기 레시피 햄야채볶음밥 만들기 마늘쫑볶음밥 찬밥요리


- 재료는 감자, 당근, 햄, 마늘종
- 감자, 당근, 햄, 마늘종을 볶은 후 찬밥과 굴소스를 넣고 볶음
- 마지막으로 후추와 통깨를 뿌려 섞음
- 그릇에 담고 계란후라이를 올려 완성

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04.완두콩볶음밥 만드는법 굴소스 당근볶음밥 완두콩 요리 제철 식재료 한그릇요리

- 초록빛의 완두콩이 제철인 4~6월에 만들어 먹기 좋은 볶음밥 레시피 소개
- 재료는 밥 4공기, 완두콩 1컵, 당근 1개, 스팸 1캔, 굴소스 3T, 식용유, 소금, 후추, 통깨
- 완두콩은 끓는 물에 소금 0.5T 넣고 데쳐서 준비
- 당근과 스팸은 잘게 다져서 각각 볶아줌
- 밥과 볶은 재료들을 골고루 섞은 후 굴소스를 넣고 볶음
- 마지막으로 데친 완두콩을 넣고 볶은 후 후추와 통깨를 뿌려 완성
- 완성된 볶음밥은 도시락으로 싸거나 주말 점심 메뉴로 추천

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