레시피 > 한식제철 맞은 굴요리의 모든것~ 
2024.01.19콘텐츠 5

겨울 제철 맛과 영양이 풍부한 굴요리로 만드는 5가지 레시피를 소개합니다. 세척방법부터 몇가지 꿀팁 참고하셔서 더욱 맛있는 굴요리 만들어 보세요.

01.맑은 국물이 대박 배추굴국 레시피

시원하고 맑은 국물맛이 매력적인 이정현 배추굴국 레시피입니다. 채수를 푹 우려서 시원하고 개운한맛이 최고에요.

블로그에서 더보기
02.영양만점 매생이 굴국 끓이기

굴과 함께 최고의 맛궁합을 자랑하는 매생이는 맛과 영양이 풍부한 겨울철 국물요리로 제격이에요. 따끈하게 끓여서 맛있게 드세요~

블로그에서 더보기
03.초간단 무굴밥 만들기

쌀 불리고 밥 짓는 번거로운 시간을 생략하고 초간단하게 만들 수 있는 굴밥 레시피입니다. 요리 초보분들도 쉽게 따라할 수 있다는게 가장 큰 특징이에요.

블로그에서 더보기
04.칼칼한 굴순두부찌개 끓이는법

통통한 굴이 듬뿍 들어가서 시원한 감칠맛은 물론 바다향이 가득한 순두부 찌개 맛을 느낄 수 있어요. 속이 확 풀리는 칼칼한 국물맛을 느껴보세요.

블로그에서 더보기
05.물기없이 탱글한 굴전 만들기

맛과 영양이 풍부한 굴로 만드는 굴전 레시피입니다. 물기없이 보송보송하게 굴전 부치는 꿀팁 참고하셔서 맛있게 만들어 보세요.

블로그에서 더보기
#매생이굴국#굴전#굴전만드는법#굴전레시피#굴순두부찌개#무굴밥#매생이굴국만드는법#무굴밥레시피#굴순두부찌개만드는법#굴순두부찌개레시피#무굴밥만드는법#이정현배추굴국레시피#이정현배추굴국만드는법