특수부위중 오소리감투부위를 좋아하는데 씹을수록 쫄깃한 식감이 매력적인 내장으로 돼지 내장볶음 곱창덮밥 곱창볶음으로 다양하게 해먹을수있어 추천합니다
- 돼지 곱창과 특수부위를 섞어 요리함
- 곱창과 특수부위는 밀가루와 소금으로 잡내 제거 후 데침
- 양파, 홍고추, 청양고추, 깻잎, 느타리버섯 등을 준비함
- 고추장, 고춧가루, 식용유, 진간장, 참치 액, 멸치 액젓 등으로 양념장 만듦
- 팬에 오일 두르고 야채와 내장 볶은 후 양념장 넣어 조림
- 완성된 돼지 내장 볶음에 들깨가루나 양배추, 당근 등을 추가 가능
- 돼지 내장 볶음은 안주로도 좋고, 든든한 한 끼 식사로도 좋음
- 돼지곱창볶음 레시피를 소개하며, 돼지곱창, 순대, 양파, 홍고추, 청양고추, 당근 등을 사용
- 돼지곱창은 밀가루와 소금으로 깨끗이 씻어 데친 후 사용
- 순대는 찜기에 넣어 약 8~10분 정도 삶아 준비
- 양파는 반은 깍둑썰기, 반은 얇게 채 썰어 준비
- 청양고추, 홍고추는 어슷썰기와 동그랗게 썰어 준비
- 돼지곱창에 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강, 들기름 등을 넣어 볶음
- 순대는 마지막에 넣어 약 3분간 볶음
- 야식 메뉴로 추천하며, 인원 5~6인분 기준으로 제공
- 돼지 내장 볶음을 만들기 위해 돼지 부속물인 새끼뽀 암뽕과 오소리감투 부위를 사용했음.
- 돼지 내장은 밀가루와 소금으로 깨끗이 씻어 손질했음.
- 삶은 오소리감투 부위와 새끼뽀 부위는 먹기 좋게 썰어 준비했음.
- 야채는 양파, 홍고추, 대파, 양배추, 당근을 사용했음.
- 오소리감투 부위와 새끼뽀 부위를 고추장, 고춧가루, 다진 마늘, 다진 생강 등으로 만든 양념장에 끓였음.
- 돼지 내장 볶음에 깻잎을 추가하면 더욱 맛있게 즐길 수 있음.
- 돼지 내장 곱창 볶음을 만드는 과정을 소개한다.
- 돼지 부속물로는 대창과 새끼보(암뽕)를 사용한다.
- 돼지 곱창은 대창을 사용하고, 새끼뽀는 연한 식감과 쫄깃한 식감을 느낄 수 있다.
- 돼지 곱창 손질은 수도꼭지를 이용해 내장 찌꺼기를 제거하고, 소금과 밀가루로 씻는다.
- 내장은 끓는 물에 살짝 데친 후 다시 한번 씻어 물기를 뺀다.
- 돼지 곱창과 대창은 크기에 따라 반으로 자르거나 동그랗게 썰어 준비한다.
- 야채는 냉이, 깻잎, 양파, 대파, 미니 파프리카, 청양고추, 홍고추를 사용한다.
- 돼지 내장과 곱창에 들기름, 고추장, 다진 마늘, 다진 생강, 고추가루를 넣고 볶은 후 야채를 넣는다.