계란흰자 활용해 만드는 간단한 베이킹 메뉴에요
집에서 만드는 노밀가루 간식 레시피로
바삭하거나 부드럽게 먹기 좋은 에어프라이어 레시피 알려드려요
- 아몬드 튀일은 아몬드가루, 계란흰자, 아몬드슬라이스 등을 이용해 만든 쿠키
- 간식으로는 직접 만든 노밀가루 간식을 선호함
- 아몬드가루로 만든 쿠키는 바삭하고 고소하며 달달함
- 아몬드 튀일은 반죽을 얇게 펴야 바삭하게 구워짐
- 아몬드 튀일은 중간에 한번 뒤집어줘야 아래쪽 수분이 날아감
- 아몬드 튀일은 식힌 뒤 먹어야 바삭하게 즐길 수 있음
- 초코프레첼 머랭쿠키는 연말 모임이나 홈파티에 적합한 디저트 메뉴이다.
- 머랭은 계란 흰자로 만들며, 쉽게 만들 수 있다.
- 초코프레첼 머랭쿠키는 초코프레첼과 머랭을 결합해 만든다.
- 머랭은 뿔이 뾰족하게 세워질 때까지 쳐야 한다.
- 머랭쿠키는 90도에서 50분 동안 에어프라이어에서 익힌다.
- 초코프레첼은 완전히 식기 전까지 만지지 않는다.
- 구름빵은 노밀가루, 노버터 레시피로 만들어짐
- 계란흰자로 머랭을 만들고, 설탕 또는 스테비아 가루는 1큰술씩 추가함
- 머랭이 단단해지면 전분, 레몬즙, 바닐라익스트랙을 추가함
- 머랭은 단단한 뿔이 생길 때까지 만들어야 함
- 완성된 머랭은 구름 모양으로 만들고, 에어프라이어에서 160도 20분 동안 구움
- 에어프라이어 온도는 낮고 시간은 길게 설정하면 더 퐁실한 빵이 만들어짐.