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간단한 쿠키 만들기 - 초코쿠키, 진저브래드 쿠키
나랑노랑
푸드 전문블로거
2024.09.02콘텐츠 2

쿠키만들기는 빵보다는 비교적 쉽고 재미있는 베이킹 중 하나죠. 카카오쿠키믹스로 초보도 만들 수 있는 초코쿠키 레시피와 생강전분으로 만들 수 있는 진저브래드쿠키를 소개해요. 맛있고 건강한 쿠키 집에서 쉽게 만들어 보세요.

초코 좋아하는 사람
다 모여라~~

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초코쿠키 만들기 초코 쿠키 레시피 한살림 카카오 쿠키믹스 초보 홈베이킹

- 초코쿠키를 만들기 위해 한살림 카카오 쿠키믹스를 사용함.
- 쿠키믹스는 국산 토종 앉은키 밀가루, 카카오가루, 유기농 설탕으로 구성되어 있음.
- 베이킹 초보자도 쉽게 따라 할 수 있으며, 가루를 따로 계량할 필요 없음.
- 쿠키믹스에 달걀, 식물성 오일 혹은 녹인 버터를 넣고 반죽함.
- 반죽은 가볍게 섞어주며, 너무 오래 치대면 바삭함이 줄어듦.
- 오븐을 180도로 예열하고, 반죽을 20~30g 떼어 모양을 잡음.
- 구운 쿠키는 식혀서 딱딱해지면 맛있음.

차 마실 때 함께 먹으면
핵 꿀맛~

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진저브레드 쿠키 생강쿠키 간식만들기 간단한 진저쿠키 레시피 쿠키 선물

- 생강전분을 활용해 진저브레드쿠키(생강쿠키)를 만들었다.
- 쿠키 재료로는 통밀가루, 베이킹파우더, 베이킹소다, 생강전분, 시나몬가루, 소금, 설탕, 비건버터, 꿀을 사용했다.
- 가루류를 체에 친 후 소금, 설탕, 생강전분, 차가운 비건버터를 넣고 잘 섞어준다.
- 여기에 꿀을 넣고 한덩이로 만들어준 후 적당한 크기로 동그랗게 빚는다.
- 오븐은 180도로 예열하고, 160도에서 12분간 구워준다.
- 구운 쿠키는 식힌 후 떼어내고, 약간 따뜻한 상태에서 잘라본다.
- 생강전분으로 만든 쿠키는 큰 사이즈보다 작은 사이즈가 먹기 편했다.
- 생강향이 은은하게 났으며, 시나몬가루를 줄이면 더 좋았을 것 같다.

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