양배추로 만드는 요리 알려드려요
당근라페 만큼이나 맛좋은 양배추 라페는 아삭하면서 새콤하여
입맛 돋구기에도 기름진 음식에 곁들이기에도 좋아요
양배추 채썰어 달걀과 함께 부쳐내어 김밥으로 만들면
핫한 당근라페 김밥 완성
- 양배추는 다이어트식으로 인기가 많음
- 서양 3대 장수식품으로 알려져 있음
- 식이섬유가 많아 변비개선과 위 건강에 좋음
- 양배추 400g을 준비하여 채 썰어 물에 담가둠
- 소금물에 절여 10~15분간 방치
- 절인 양배추에 드레싱 재료를 넣고 잘 섞음
- 양배추라페는 시원하고 아삭한 식감이 특징
- 양배추라페는 느끼한 음식이나 샌드위치에 잘 어울림
- 양배추라페는 삼겹살과 함께 먹으면 입안을 깔끔하게 해줌
- 키토김밥은 탄수화물 대신 달걀과 양배추를 넣어 만든 김밥
- 양배추는 식이섬유가 많고 칼로리가 낮아 다이어트 요리 재료로 적합
- 양배추와 달걀을 섞어 부침을 만들고, 당근라페를 올림
- 김밥 김에 달걀양배추부침과 당근라페를 올리고, 끝부분에 물을 묻혀 접착
- 김밥은 일정한 두께로 썰어 완성
- 키토김밥은 다이어트 요리로 적합하며, 고단백과 식이섬유가 많음
- 당근라페는 눈 건강에 도움이 되며 항산화 성분이 풍부함