레시피 > 이태리/양식맛보장 양배추 요리!
2024.03.14콘텐츠 2

양배추로 만드는 요리 알려드려요
당근라페 만큼이나 맛좋은 양배추 라페는 아삭하면서 새콤하여
입맛 돋구기에도 기름진 음식에 곁들이기에도 좋아요
양배추 채썰어 달걀과 함께 부쳐내어 김밥으로 만들면
핫한 당근라페 김밥 완성

01.양배추라페 만들기 양배추 절임 양배추샐러드 만드는법 양배추 요리

- 양배추는 다이어트식으로 인기가 많음
- 서양 3대 장수식품으로 알려져 있음
- 식이섬유가 많아 변비개선과 위 건강에 좋음
- 양배추 400g을 준비하여 채 썰어 물에 담가둠
- 소금물에 절여 10~15분간 방치
- 절인 양배추에 드레싱 재료를 넣고 잘 섞음
- 양배추라페는 시원하고 아삭한 식감이 특징
- 양배추라페는 느끼한 음식이나 샌드위치에 잘 어울림
- 양배추라페는 삼겹살과 함께 먹으면 입안을 깔끔하게 해줌

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02.당근라페키토김밥 만들기 당근라페 양배추 김밥 키토 김밥 다이어트 요리

- 키토김밥은 탄수화물 대신 달걀과 양배추를 넣어 만든 김밥
- 양배추는 식이섬유가 많고 칼로리가 낮아 다이어트 요리 재료로 적합
- 양배추와 달걀을 섞어 부침을 만들고, 당근라페를 올림
- 김밥 김에 달걀양배추부침과 당근라페를 올리고, 끝부분에 물을 묻혀 접착
- 김밥은 일정한 두께로 썰어 완성
- 키토김밥은 다이어트 요리로 적합하며, 고단백과 식이섬유가 많음
- 당근라페는 눈 건강에 도움이 되며 항산화 성분이 풍부함

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